Последние комментарии

  • Галина Заречная25 марта, 22:08
    Очень хотелось бы такого котика!!!Хотите завести мейн-куна? У этой породы есть страшная тайна
  • Pciha Ivanova25 марта, 21:40
    Красивые, но кот такого размер должен быть рысью! Поэтому у мейн-кунов и сердечко слабое.Хотите завести мейн-куна? У этой породы есть страшная тайна
  • Милованова Милованова25 марта, 20:04
    великолепные котейки, к сожалению в таких статьях не говорится что эта порода не долгожители и к несчастью владельцев...Хотите завести мейн-куна? У этой породы есть страшная тайна

История о собаке, родившей 19 щенков

В Воронежской области собака была признана матерью-героиней. Она родила 19 щенков.

Удивительный случай произошёл в городе Рамони, в семье  Натальи и Альберта Мухомедеевых. Это событие повергло владельцев Киры (так зовут мать-героиню) в шок. Приятные эмоции были совершенно неожиданными.

По утверждению кинолога, самки, принадлежащие к породе кане-корсо, способны рожать только по 2-3 щенка во время первой беременности.

Первый малыш Киры родился вечером. Общая продолжительность родов составила около 12 часов. Наталья и Альберт ожидали появления на свет 2-3 щенков. Но реальность оказалась далека от их ожиданий: роды проходили в сумасшедшем ритме. При этом постороннее вмешательство Кире не потребовалось.

Особенно тяжёлым оказалось наладить график кормления малышей. Их подкладывали к собаке небольшими группами: по 6 щенков. Спустя какое-то время малышей решили перевести на искусственное вскармливание специальными смесями. У Киры стало не хватать молока, чтобы накормить крошечных щенят.

Наталья даже отпрашивалась с работы, чтобы кормить малышей с периодичностью раз в 2 часа. Альберт сделал для щенят небольшие держатели, которые надёжно фиксировали миски со смесью на месте.

Крохи родились 19 января 2019 года. Это ещё один поразительный факт! Отец щенков, носящий оригинальную кличку Фараон, также появился на свет 19 числа. К сожалению, один из щенков умер. Но остальные малыши совершенно здоровы.

По словам хозяев, щенки очень любят играть друг с другом. Весёлая семейка часто собирается вместе, чтобы выпить молоко.

Альберт и Наталья уже научились различать щенят. Они решили дать им красивые клички, каждая из которых начинается на букву «М».

В настоящее время щенкам исполнилось почти два месяца. Хозяева по-прежнему чётко придерживаются графика кормления. Наталье и Альберту приходиться подниматься с постели уже в 6 утра. Приготовление еды для «хвостатой армии» — довольно сложная задача.

Хозяева щенков не задумываются об объёме расходуемых продуктов. В магазине Наталья покупает такой «набор»: три трёхлитровых банки с молоком, манную крупу, яйца.

В доме Мухомедеевых живёт ещё и кошка. Она великолепно уживается с «хвостатой армией». Правда, соседство щенков и кошки временное. Скоро у представителей «хвостатой армии» появятся новые хозяева.

По заверениям специалистов, рождение такого количества щенков – редкое событие. Поэтому Киру можно считать мировой рекордсменкой среди собак породы кане-корсо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх