Последние комментарии

  • Алла Раткина10 декабря, 20:56
    Что за странный заголовок? Да ещё и с ненужными запятыми?!!!Как-то, тёще, понравиться решила
  • Элеонора Коган10 декабря, 20:48
    Все эти мордочки, эти носики и глазки - расцеловала бы, не задумываясь!!!! Как же они обворожительны и прелестны!!! Очаровательные щенки, которых так и хочется взять на руки и потискать
  • Элеонора Коган10 декабря, 20:47
    Такая маленькая прелесть!!! Очаровательные щенки, которых так и хочется взять на руки и потискать

Как я зимой провалилась в яму и не смогла оттуда выбраться

Помню, в детстве у нас была собака. Звали его Титан. Сильнющий был – не пересказать просто. Нам его щенком отдали, сказали, вырастет маленьким, звоночком по двору бегать будет. А эта зверюга вымахала до размеров половины папиного роста. Зимой мы развлекались тем, что Титан нас с братом на санках катал.

Прямо, брал так веревку в зубы и бежал, а мы за ним ехали. Преданный очень пес был. А однажды он, вообще, меня спас.

В то время мы c детворой всей улицей вместе гуляли. Родители нас сильно не контролировали. Все равно, все друг друга знают. Плохих людей тогда не было, и никто не переживал, что с нами может что-то произойти. Больше всех я дружила с Таней. Мы с ней сверстницы. Убегали от всех остальных детей и исследовали местные окрестности. То в пещеры какие-то залезем, то в болото местное упадем зимой в шубах. Доставалось нам, иногда от родителей и бабушек, но дух авантюризма при этом совершенно не угасал.

Пошли мы с ней один раз зимой в местный лесок гулять. Нам сказали, там зайцы возятся. Вот мы, вооружившись морковками, и отправились на охоту. Титан увязался за нами. Он просто так на людей не бросался, поэтому часто выбегал со двора то за родителями, то за нами.

Долго мы караулили зайцев, пока не началось смеркаться, и ноги не замерзли. Ушастые на наши угощения не спешили, поэтому мы съели их сами и отправились домой. Решили срезать путь и пошли не по дорожке, а напрямик. Чтоб не скучать, по дороге догоняли друг друга. И как-то так случилось, что я провалилась в какую-то яму, высотой, как три меня. Не ушиблась так как было много снега, и я в шубе. Но выбраться не получалось.

После примерно получасовых попуток подняться наверх сама и с помощью Тани, нас начала одолевать паника. Пальцы ног буквально отмерзали, в лесу уже наступила темнота, и Таня одна бежать домой за подмогой не могла, да и я не хотела сама в лесной яме оставаться.

Титан бегал вокруг и скулил. Тут мне в голову пришла мысль. Я связала узлом свой шарф, бросила его Тане и сказала, чтобы она сняла свой и связала их оба в одну длинную веревку. Таня быстро проделала операцию и спустила мне один конец. Второй отдала в пасть Титану. Пес сразу понял, что от него требуется и потащил меня вверх. Через несколько секунд я была уже на поверхности! Мокрая, грязная, замерзшая, но на поверхности!

С помощью опять-таки умной собаки выбрались на родную улицу и пошли по домам. Нас даже не искали, думали, мы где-то возле домов бегаем.

Вот так, а если бы не Титан, даже не знаю, как дело бы кончилось.

Источник