Последние комментарии

  • Натали Наталиева26 июня, 3:30
    Дашеньке счастья и здоровья. И Мурлышкам !!!!Котенок плакал, ползая под чужим балконом. Девушка выглянула в окно и ее сердце дрогнуло
  • abc0306_2010 Зайцев25 июня, 23:35
    А "Римские каникулы"?10 зарубежных фильмов, которые в СССР били все рекорды популярности
  • Лариса Дормидонтова25 июня, 19:46
    Пусть Тимоша будет здоров!Когда люди приютили кота, они еще не знали, что он болен. Семья продолжает заботиться о питомце

Женщина спортсменка - это красиво

Женщина-спортсменка – существо непонятное, даже немного пугающее, несмотря на то, что в принципе спорт практически все любят и смотрят с удовольствием. Но то - в телевизоре, а в жизни...

А в жизни это обычные женщины, они ходят в театр, болтают по телефону с подругами, готовят ужин и ждут любимых с работы.

Но все это после тренировки. Да, у них нет ни капли жира, да, мускулы у них развиты побольше, чем у многих мужчин, но разве это так уж важно? Наверное, все-таки важно.

Иначе почему большинство мужчин на мой вопрос о женщине в спорте отвечали примерно одинаково: "Это красиво, достойно восхищения, уважения и всяческих похвал. Но до того момента, как спорт становится единственно важной для женщины вещью".

Но мне кажется, что эта истина верна не только для спорта и не только для женщины в нем. Стоит человеку забыть про все ради какой-то, часто эфемерной, цели, как только он становится фанатом чего-либо - он каждую секунду рискует остаться ни с чем. Сами же спортсменки предпочитают не рассуждать долго о том, что красит женщину - спорт или совсем наоборот.

Все их высказывания на данную тему можно свести к двум фразам, которые произнесли очаровательные молодые женщины, обе мастера спорта.

 

 

"Все зависит от самого человека, не нужно зацикливаться на том, что ты спортсменка, достаточно помнить, что ты женщина, которая должна быть красивой, независимо от того, что делает. Мнение о мужеподобности женщин-спортсменоки – весьма распространенное заблуждение. Большинство из них достаточно изящны и грациозны. Многое зависит от гормонального фонда. Если у женщины много мужских гормонов, она и без спорта будет похожа на мужика".

Впрочем, зачем я пытаюсь доказать, что женский спорт - это красиво? Вы и сами это знаете. Вспомните Ларису Латынину и Ирину Роднину, Светлану Богинскую и Екатерину Гордееву. Включите телевизор и взгляните на современных королев дорожки, помоста, корта...

Спорт – это всего лишь маленький кусочек жизни, с теми же проблемами, теми же радостями, теми же опасностями... Вспоминаю восхищенный взгляд молодого человека, не имеющего никакого отношения к спорту и совершенно случайно попавшего на чемпионат России по легкой атлетике.

На мой вопрос, красивы ли женщины-спортсменки, он с улыбкой произнес: "Женщина - это всегда красиво!"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх