Последние комментарии

  • Михаил Сартин14 декабря, 17:33
    Обживался, обустраивался, может дом достраивал. Всяко бывает. — Не сон… Мама!
  • sagdeev50 сагдеев14 декабря, 16:50
    За 25  лет открытки на Новый год и все.А тут за ней приехал...Как то не естественно автор рассказывает.— Не сон… Мама!
  • Ирина Петрова14 декабря, 16:33
    Зима для одиноких животных опасна...Котёнка спасли после того, как его лапки примёрзли к металлическому люку

Мне не о чем разговаривать с собственными детьми

Моему сыну – 5 лет, дочке – 2 года. Они любимые дети, растут в полной семье, никаких отклонений по здоровью, все в норме. Но у меня есть одна проблема, никак не могу придумать с ними темы для разговоров.

Я вообще интроверт. Люблю тишину и одиночество. Если выбирать между походом в клуб и книгой, я выберу второе, если выбирать между заказом пиццы домой или рестораном, я выберу первое и так далее.

Я люблю сидеть дома, смотреть кино и говорить по минимуму.

Проблемы начались, когда появились дети. Вернее, наоборот, в чем-то они мне помогли. Я полностью перешла на рабочий режим из дома, теперь все вопросы решаю по почте, в офис не езжу, ни с кем лишний раз не общаюсь. Мне даже не телефонный звонок ответить сложно, не могу себя заставить, потому что надо разговаривать с кем-то и придумывать, что говорить.

С взрослыми хотя бы понятно: погода там, новинки кино или книг, последние новости, политика, тут я достаточно эрудированный человек, диалог могу поддержать, а вот с детьми – нет.

Я ведь понимаю, что мне надо с ними разговаривать, что бестолковые вопросы: «Как дела?», «Тебе помочь?» и «Мы идем купаться?», это не полноценный диалог, но о чем с ними говорить еще, я не знаю.

Конечно, я описываю все, что вижу. Смотри, это поезд, а вот птица пролетела, человек прошел, какая у него шапка яркая, смотри, как мигает вывеска и т.д. Но вот этот непонятный монолог кажется мне идиотским. Дочка хотя бы просто кивает и что-то пытается на своем говорить, а вот сын молчит, иногда лишь вставляет что-то в разговор.

И получается, что я либо описываю все, что вижу, либо указываю «Принеси мне, пожалуйста, полотенце», «Не болтай ногами!», «Оставь в покое сестру», либо спрашиваю «А что мы будем делать? Давайте поиграем в прятки? Может, поедим?». И все это мне кажется чем-то не тем. Как будто я что-то не договариваю, но с другой стороны – мне просто не о чем говорить с собственными детьми. В сад они не ходят, даже спросить, как у них прошел там день я не могу.

О чем вы разговариваете со своими детьми?

Источник ➝