Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская10 декабря, 11:42
    ПрикольноСтарый еврей с балкона наблюдает во дворе большую драку, говорит жене...
  • КСЕНИЯ БОН10 декабря, 10:20
    ничего странного.Странный случай в роддоме
  • Борис Осипов9 декабря, 20:16
    +++++++++++++++Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются!

КРАСИВЫЙ ЗАГАР: ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЗАГАРА

КРАСИВЫЙ ЗАГАР: ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЗАГАРА

Мы так долго ждали летних солнечных дней, мечтали о море и пляже, солнечных ваннах, натуральном здоровом загаре. А знаете ли вы, что перед тем, как попасть на пляж, надо подготовить свое тело к принятию солнечных ванн, чтобы получить действительно красивый загар?

Красивый загар: главные правила для идеального загара

Вы наверняка много раз слышали, что солнечный загар портит кожу, ускоряет старение и может вызывать рак?

Это так, если не соблюдать элементарные правила безопасности и не ухаживать за кожей. Кроме того, ученые выявили несколько причин, по которым рекомендуется загорать под солнечными лучами, ведь ультрафиолетовое излучение необходимо нашему организму, как основной источник витамина D.

Свойства этого элемента многие недооценивают, и совершенно зря. Он влияет на правильное развитие костной системы у детей, предотвращает остеопороз. Достаточное количество витамина D в организме снижает риск развития сахарного диабета и злокачественных опухолей, укрепляет иммунитет. А еще нехватка этого витамина способствует депрессивному настроению. Может быть поэтому мы так часто хандрим осенью, когда количество солнечных часов днем резко уменьшается?

Красивый загар: главные правила для идеального загара

Чтобы получить равномерный красивый загар, как следует отдохнуть и не провести весь отпуск, обмазываясь пантенолом и кефиром, прочитайте эти простые и, главное, очень полезные советы, как правильно загорать, что взять с собой на отдых и каких ошибок стоит избегать во время отпуска.

Что взять с собой на отдых

  • До открытия пляжного сезона необходимо восполнить количество витаминов А, Е и С, отвечающих за нормальный синтез меланина (природного темного пигмента). Можно ежедневно пить стакан свежего морковного сока с оливковым маслом или сливками (мы же помним про жирорастворимость витамина А) или можно приобрести специальные витаминные комплексы, которые содержат необходимые витамины.
  • 3а неделю до поездки на море (до активного принятия ванн на пляжах любых водоемов или даже на своем дачном участке) необходимо тщательно очистить кожу от ороговевших клеток. В этом нам помогут различные пилинги, скрабы, специальные щетки. Не забывайте после процедур отшелушивания использовать кремы, лосьоны, масла для питания и увлажнения. На гладкую и ухоженную кожу загар ложится равномернее. Но помните, что непосредственно перед выходом на солнце пилинги противопоказаны.
  • Летом на пляже мы хотим, чтобы наша кожа была особенно гладкой. И чтобы никаких лишних волосков! Запланируйте процедуры эпиляции за несколько дней до отпуска, ведь если проводить их накануне, это может спровоцировать ожоги и гиперпнгментацию. А непосредственно на отдыхе появившиеся волосы удалять можно с помощью бритвы.
  • Перед поездкой к морю многие хотят немного подрумянить кожу легким загаром, чтобы не сиять белоснежной фигурой среди тех, кому посчастливилось попасть на пляж раньше. Можно сходить пару раз на несколько минут в солярий (не злоупотребляйте!), а можно просто погреться на солнышке на даче или балконе.
  • Солнце, морская вода, сухой воздух из кондиционеров могут навредить не только коже, но и нашим волосам, так что их тоже следует подготовить к южному отдыху. Хорошо подойдут домашние питательные маски, которые можно делать самостоятельно, добавляя различные масла (например, кокосовое масло) в средства по уходу за кожей — шампуни и кондиционеры. Не стоит окрашивать волосы и делать химическую завивку непосредственно перед отпуском, лучше позаботьтесь об этом заранее.
Правила идеального загара
  • Добравшись до пляжа и вдохнув полной грудью воздух свободы и запах морской воды, не стоит забывать о некоторых простых правилах. Безопасно загорать можно только до 11.00 и после 16.00, будет лучше, если выберете себе место в тени зонтика. Не переживайте, зонтики пропускают половину солнечного излучения, а вблизи моря на юге, особенно в тропиках, создается эффект «зеркала», поэтому загореть можно даже в тени.
Людям с большим количеством родинок вообще не стоит надолго покидать тень, так как высок риск развития онкологических заболеваний. Так что, возможно, стоит задуматься о приобретении гидрокостюма для плавания, который будет закрывать спину и плечи, или заходить в воду в легкой футболке.
  • В первые дни отпуска используйте солнцезащитные средства с высоким фактором защиты, например, SPF50. Обновляйте солнцезащитное средство каждые 2 часа. Через несколько дней вы можете перейти к SPF30 и немного меньше. Но детям рекомендуется использовать средства с таким фактором защиты во время всего отпуска. Тонкая кожа губ и глаз очень нуждается в защите, так что для них существуют специальные стики.
  • Активно двигаясь, вы получите более равномерный красивый загар. Находясь в воде, которая пропускает и отражает солнечные лучи, вы можете не только сильнее загореть, но и сгореть, поэтому не злоупотребляйте длительными заплывами. Обязательно обтирайтесь полотенцем, так как капельки воды на коже — это маленькие линзы, концентрирующие солнечные лучи. После купания обязательно наносите солнцезащитное средство!
  • Чтобы оттенок загара был ровным и красивым, а витамины постоянно восполнялись, стоит есть мясо, рыбу и морепродукты, яйца, молочные продукты, красные или оранжевые фрукты и овощи (морковь, тыкву, арбуз, абрикосы и тд.), зелень, орехи. И обязательно пейте много воды!
Источник ➝