Последние комментарии

  • Анатолий Уложенко
    Ничего страшного. Через десяток лет косой взгляд на прелесть будет приравнен к изнасилованию, и наступит всемирная бл...Совсем без палева! Чем можно заняться, пока никто не видит
  • Джошуа Рестон
    легендарные актерыЖивая история кино: Как выглядят 18 живых легенд Голливуда сейчас, на старости лет
  • Анна :...))
    Всем всего хорошего.....Яблоко от яблони: 18 известных красавиц и их мамы – насколько они похожи

Мальчик просто хотел заработать, но приобрел для себя нечто большее. Любовь и собаку

Виктор, цокая по ламинату своими когтями, словно манерная дамочка на каблуках, пришел и положил на колени к Елене обслюнявленный мячик.

- Вик, не сейчас... - Попыталась было отмахнуться от собственной собаки девушка.

Но взглянув на обиженные и нахмуренные бровки пса, улыбнулась и постаралась забросить игрушку как можно дальше.

Она понимала, что Виктору скучно... Что ж, придется потерпеть, гулять они пойдут через час.

Ей не давал покоя пост, который она только прочитала в городской группе. Тринадцатилетний мальчик обращался с просьбой о работе. Он пытался устроиться сам, но подростков к сожалению, берут на работу лишь с 14, а ему так нужны деньги!

Грамотная речь, вежливое обращение – все это внушало симпатию к незнакомому мальчику. Вот только помочь ему Лена ничем не могла... Хотя! Взгляд ее прояснился и она, почти не подумав, мигом написала ребенку: если у него есть велосипедный насос, то он может подойти и накачать ей велосипедные шины. Много не заработает, но это будет хоть что-то. Ну а теперь можно и погулять!

Виктор очень любил прогулки! Ну, а Лена, лишь время от времени. Собаку она взяла год назад, поддавшись некому дурному порыву. Расставшись со своим "ненаглядным", она приобрела по объявлению "некондицию" и назвала ее именем бывшего "друга". Злость быстро прошла, а вот собака осталась...

Ну как можно помыкать таким золотым мальчиком?!!! Виктор был безупречен, в отличие от его непутевого тёзки. Вот только утренние прогулки... В дождь, снег, ветер и грязь приходилось тащиться на улицу, а потом еще долго протирать лапы и пузо. Но все это такие мелочи, по сравнению с теми эмоциями и состоянием, которыми ее одаривал восхитительный Вик.

Они погуляли, а вскоре подбежал и Олег, тот мальчик, которого позвала Лена. Он смущался, чувствовал некий стыд, словно он посмел выпрашивать деньги. Умело подкачав спустившиеся колеса, он радостно и немного стесняясь, принял от Лены сотню рублей. Вик от него не отлипал – псу любые события были весьма интересны.

- Классная собака! - Олег искренне восхищался.

- Я бы тоже хотел, но у нас всего двушка, кроме меня еще трое детей и я старший. Даже хомячка некуда принести...

Мальчик внушал симпатию Лене... Чистенький, скромный, хочет сам зарабатывать. А поглядывая, как он обнимается с Виком, Лена не сомневалась – Олег, лучший мальчик на свете!

- Слушай, сейчас же каникулы... А ты можешь по утрам гулять с Виктором? И я получу лишнее время и ты немного подзаработаешь.

Если он был помладше, то Олег бы запрыгал от радости, но он же почти мужчина – Олег просто торопливо кивнул. Это же работа его мечты! Гулять с собакой, да еще получать за это деньги! Ну чем не мечта!

Вик быстро привык и теперь по утрам не лез назойливо холодным носом под одеяло, а устраивался в ожидании возле двери. Ровно в семь появлялся Олег, придирчиво проверял поводок на крепость и сжав его в руке, уводил Виктора на прогулку.

А у Лены появилось время постоять подольше под душем и не торопясь выпить пару чашечек кофе. Виктор теперь гулял дольше и появлялся на пороге довольный и немножко уставший. Он тоже был очень рад, ведь с ним не просто бродили по пустырю, а бегали и играли.

*****

Пять лет пролетели мгновенно... В жизни Лены все так же были только два мужчины – Вик и Олег, почему-то остальные отзывались в памяти лишь разочарованием. Перед уходом в армию, Олег передал свою обязанность по выгулу Вика младшему брату.

Вик только вздохнул... Мальчишка лучился энергией, а псу бегать уже не так и хотелось.

- Вернусь через год, вы только дождитесь.... Я не могу жить без Вика и без тебя, Лена....

Подросший Олег был все так же воспитан, но уже не смущался. Неизвестно, кто больше ждал его, пес или девушка. Вик просто ждал, не задаваясь вопросом, зачем. Он любил этого мальчика, они выросли вместе.

У Лены конечно, все по другому. Но потом она взяла пример с Вика. К чему сомнения и вопросы? Ведь семь лет разницы в возрасте, это не так уж и много. И Вик был с нею согласен!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх