Последние комментарии

  • Джошуа Рестон
    легендарные актерыЖивая история кино: Как выглядят 18 живых легенд Голливуда сейчас, на старости лет
  • Анна :...))
    Всем всего хорошего.....Яблоко от яблони: 18 известных красавиц и их мамы – насколько они похожи
  • Элеонора Коган
    Первый тайм мы уже отыграли.Но ещё держимся. Привет из прошлого, когда все знаменитости еще были молодыми!

Рыжий пришелец

Он пришёл в дом бабушки Тамары со стороны междугородной трассы. Местные потом рассказали, что видели хромавшего вдоль обочины рыжего кота, но никто не остановился и не подобрал бедолагу - у деревенских не принято помогать брошенным животным. А он шёл целеустремлённо, словно по компасу, направляясь к одному-единственному дому, словно не замечая вокруг себя другие дома и равнодушно расхаживающих людей.

Увидела его бабушка Тамара уже у себя во дворе. Рядом с эмалированным ведром сидел пушистый красивый кот, и это десятилитровое ведро рядом с ним казалось маленьким. На хлопок в ладоши и окрик "Брысь!" кот не отреагировал. Он сидел и гипнотизировал старушку взглядом. И выиграл этот раунд, потому что вскоре на крыльцо рядом с ним шлёпнулась размороженная рыбёшка.

 

Кот неспешно поднялся - хоть и был голоден, и степенно принялся за еду. Потом поковылял в сторону куриной поилки и жадно припал к воде. А потом вернулся на крылечко и принялся намывать свою шикарную мордаху. Вот тут и стала ясна причина странной походки - левой лапы у кота не было. Вместо неё в густой шерсти торчала коротенькая култышка. Где и когда потерял он свою лапу мы никогда бы не узнали, потому постарались даже не думать об этом вопросе.

Одна кошка у бабушки уже была - зять оставил одного из котят, чтобы тот мышей ловил. Ещё один кот им в доме был уже не нужен, но прогонять калеку старушка не стала. Как потом она мне призналась, что решила оставить кота до приезда зятя, чтобы тот забрал бедолагу и отвёз куда-нибудь подальше. И знаете, что странно? Валерий долго смотрел на кота угрюмым взглядом, а потом полез в карман за бумажником, сказав: "Куплю ему рыбы, будешь кормить. Куда ему на трёх лапах идти-то?" Так Трёхлапый у бабушки Тамары и остался.

Назвали его Рыжим. Молодую кошечку кот не обижал, в доме не пакостил. Чаще всего сидел на крыльце и грелся на солнышке. Иногда отправлялся в огород, пройтись по своим владениям. Несколько раз даже мышей полуживых приносил, и укладывал под ноги хозяйке, словно говоря: "Смотри, я свой корм отрабатываю!" Ласку кот не любил, от протянутой руки демонстративно уклонялся. Видать, несладко ему было у прежних хозяев. И за те три года, что прожил Рыжий у бабушки Тамары, характер у него не изменился. Пропал он так же неожиданно, как и появился. Соседка сказала только, что видела утром как рыжий кот уходил в поля. Думала, что мышковать пошёл, потому и не окликнула. Домой Рыжий с последней своей охоты уже не вернулся.

Если честно, много было разных котов у друзей и знакомых, но в душу, так как Рыжий, ни один из них не запал...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх