Рыжий пришелец

Он пришёл в дом бабушки Тамары со стороны междугородной трассы. Местные потом рассказали, что видели хромавшего вдоль обочины рыжего кота, но никто не остановился и не подобрал бедолагу - у деревенских не принято помогать брошенным животным. А он шёл целеустремлённо, словно по компасу, направляясь к одному-единственному дому, словно не замечая вокруг себя другие дома и равнодушно расхаживающих людей. Увидела его бабушка Тамара уже у себя во дворе. Рядом с эмалированным ведром сидел пушистый красивый кот, и это десятилитровое ведро рядом с ним казалось маленьким.

На хлопок в ладоши и окрик "Брысь!" кот не отреагировал. Он сидел и гипнотизировал старушку взглядом. И выиграл этот раунд, потому что вскоре на крыльцо рядом с ним шлёпнулась размороженная рыбёшка.

 

Кот неспешно поднялся - хоть и был голоден, и степенно принялся за еду. Потом поковылял в сторону куриной поилки и жадно припал к воде. А потом вернулся на крылечко и принялся намывать свою шикарную мордаху. Вот тут и стала ясна причина странной походки - левой лапы у кота не было. Вместо неё в густой шерсти торчала коротенькая култышка. Где и когда потерял он свою лапу мы никогда бы не узнали, потому постарались даже не думать об этом вопросе.

Одна кошка у бабушки уже была - зять оставил одного из котят, чтобы тот мышей ловил. Ещё один кот им в доме был уже не нужен, но прогонять калеку старушка не стала. Как потом она мне призналась, что решила оставить кота до приезда зятя, чтобы тот забрал бедолагу и отвёз куда-нибудь подальше. И знаете, что странно? Валерий долго смотрел на кота угрюмым взглядом, а потом полез в карман за бумажником, сказав: "Куплю ему рыбы, будешь кормить. Куда ему на трёх лапах идти-то?" Так Трёхлапый у бабушки Тамары и остался.

Назвали его Рыжим. Молодую кошечку кот не обижал, в доме не пакостил. Чаще всего сидел на крыльце и грелся на солнышке. Иногда отправлялся в огород, пройтись по своим владениям. Несколько раз даже мышей полуживых приносил, и укладывал под ноги хозяйке, словно говоря: "Смотри, я свой корм отрабатываю!" Ласку кот не любил, от протянутой руки демонстративно уклонялся. Видать, несладко ему было у прежних хозяев. И за те три года, что прожил Рыжий у бабушки Тамары, характер у него не изменился. Пропал он так же неожиданно, как и появился. Соседка сказала только, что видела утром как рыжий кот уходил в поля. Думала, что мышковать пошёл, потому и не окликнула. Домой Рыжий с последней своей охоты уже не вернулся.

Если честно, много было разных котов у друзей и знакомых, но в душу, так как Рыжий, ни один из них не запал...

Источник ➝

Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!

Ну, кто из нас не сталкивался с такой ситуацией, как зависание банкомата в процессе работы с ним. Некоторые модели запрограммированы так, что в случае сбоя сразу выдают карту обратно, но большинство все-таки могут проглотить ее и не заметить.

В таком случае банк рекомендует звонить в службу поддержки, затем ждать инкассации, и только спустя несколько дней получить свою карту обратно.

Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь следующим способом. Он отлично показал себя в работе с банкоматами Сбербанка, но может работать и с прочими устройствами.

Итак, найдите на клавиатуре кнопку «Отмена» и зажмите ее. Соберите все терпение в кулак, ведь ждать придется долго. Ни под каким предлогом не убирайте палец. Банкомат может издавать странные звуки, говорят, некоторые модели могут даже пнуть (но это не подтверждено). Простойте, держа палец на кнопке 3-5 минут.

Вскоре железный противник сдастся на вашу милость и предложит перемирие. Точнее предложит отменить операцию. На этом этапе важно не убрать палец. Второй рукой нажмите кнопку или область на экране с надписью «Да». Через секунду вы получите карточку назад.

Поделитесь этим способом с друзьями, он может им пригодиться.

Этот шедевральный танец из «Криминального чтива» я могу пересматривать вечно!

При упоминании названия фильма «Криминальное чтиво» вам что приходит в голову? Первое, пожалуй, это тот самый незабываемый танец страсти в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.

Да и вообще, нужно ли помнить что-то помимо этого танца? Затмив артистичностью, интересностью все остальные моменты, этот эпизод прочно вошел в воспоминания всех, кто хоть раз посмотрел это кино.

Хотя мы не отрицаем, что весь фильм полностью заслуживает того, чтобы влюбиться в него. Даже всеобщее мнение критиков выражает, что на фильме «Криминальное чтиво» можно взрастить не одно поколение режиссеров.

Это, безусловно, примечательно для кинематографа в целом, поскольку все, что снимается в настоящий момент, уже слегка подходит под категорию «не то».

Итак, Турман и Траволта. Две абсолютно известных личности, в которые влюблены миллиарды людей. Звезды такого масштаба, что представить какую-нибудь недостойную актерскую игру в их лице просто невозможно.

Потому просматривайте это ролик снова и снова. Поделитесь с друзьями и как-нибудь устройте вместе вечер кинопросмотра. Как вам идея?

Картина дня

))}
Loading...
наверх