Не всё так грустно

28 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Колтунова (горская)
    дурдом !!!Самые необычные т...
  • tdf110602 Ольга
    В детском саду сидела с полдника и до после ужина над стаканом молока с пенкой плакала, смотрела на играющих детей, н...Как закалялись мо...
  • alla сираева
    Однако,характер...!...Ну что ж - никакая сволочня на веревке водить не будет....!Как закалялись мо...

Сигнал о проблемах подаётся не просто так

Лужа на кровати - это не просто мокрое пятно. И почти всегда выводы о том, что "кошка просто нагадила", или "эта тварь за что-то мстит", чаще всего ошибочны. И суровые наказания не решат проблемы, о которых пытается сказать вам ваша кошка. Про собак я ничего сказать не смогу, я не собачница, потому сегодня рассмотрим проблемы мокрой кровати именно с кошачьей точки зрения.

Начну с того, что у меня самой уже восемь лет живут две кошки. И за всё это время мокрое пятно на кровати появлялось трижды, по несколько капель от каждой из кошек. Причиной тому становился банальный переезд на новое место жительства. Кошки просто помечали новую кровать в новом доме, и ни о какой мести даже речи быть не могло. Прекрасно зная особенности кошачьей психологии, я ждала эти лужицы, в первые дни подстилая под покрывало впитывающие пелёнки. Затем мокрое покрывало отправлялось в стиральную машину, а кошки продолжали исправно посещать лоток - и так до нового переезда. Иногда причиной лужицы может стать даже просто покупка нового спального места или пледа.

 
Сигнал о проблемах подаётся не просто так

Если лужа начинает появляться всё чаще, не спешите наказывать кошку. Намочить хозяйскую кровать они могут и в случае резкого ухудшения здоровья. На жалобное мяуканье вы просто не обращаете внимания, и кошка идёт на отчаянный шаг, чтобы привлечь к себе внимание.

Присмотритесь к состоянию своей питомицы, а ещё лучше - сходите с ней в ветеринарную клинику. Чаще всего у таких животных выявляются проблемы с почками. Курс лечения принесёт кошке облегчение, и проблемы с лужами исчезнут.

Ещё одной причиной становится попытка доминирования в доме. Кошка - а чаще всего не кастрированный кот, - пытается утвердиться в роли лидера, подмять под себя человека. И в этом случае не стоит почём зря наказывать питомца. Есть хорошие и безболезненные способы показать кошке своё главенство, после чего она прекратит мокрые посягательства на вашу кровать.

Помимо перечисленного, есть и другие пояснения кошачьим проступкам, но тут уже причину искать придётся лично вам. Появление в вашей спальне новой второй половинки, неприятный запах нового стирального порошка, и тому подобное. Просто будьте чуть внимательней, и тогда все проблемы с лужами на постели удастся решить легко и без излишней агрессии по отношению к животному.

Если и у вас бывали такие ситуации, расскажите в чём была причина, и каким способом удалось устранить её, не причиняя вреда вашей кошке.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх