Последние комментарии

  • Леонид Буравлев11 декабря, 11:27
    Да! Не перевелись еще долбо==ебы на Планете Земля!Курьезные моменты со свадеб, которые заставят участников запомнить их на всю жизнь
  • Владимир Переварин11 декабря, 10:12
    Влад, что случилось? Почему так много ошибок и описок?Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов
  • Анатолий11 декабря, 9:01
    Мораль всей басни такова:"что не доходит через голову.доходит потом  через руки!!"Как-то, тёще, понравиться решила

Гордая женщина и алименты

Знаете, что меня удивляет? Что всякий раз, когда какая-нибудь несчастная мать бьется в судах за алименты для своего ребенка, обязательно найдется какой-нибудь мудрый советчик, который порекомендует ей «проявить гордость».

С точки зрения такого «мудрого» мимокрокодила или мимокрокодилихи, гордость – это отказаться от алиментов, не принимать от отца ребенка никакой помощи, и справляться самой, если получится.



- Мне никто алиментов не платил! – на полном серьезе говорят женщины, чувствующие себя героинями. – Но я – справилась!

- Пора уже тебя самой начать работать! – по-отечески журят молодую мамашу с крохотным младенцем мужчины.

- Посмотри на себя, какая ты жалкая! – стыдят мамашу псевдо-психологи.

И все намекают на то, что надо быть самостоятельной и гордой, перебиваясь с хлеба на воду, но у постылого отца ребенка ни копейки не брать. Зайки, лужайки, и тому подобное.

Не дай бог не вставать на позицию защиты интересов ребенка(не важно, в каких отношениях ты с его отцом). Не стараться обеспечить ему, в соответствии с Декларацией и Конвенцией прав ребенка безопасность, образование, развитие. А только проявлять гордость.

Я только одного не понимаю: какого черта женщине интересы штанов должны быть выше интересов ее ребенка? Вне зависимости от того, хотел он ребенка или не хотел, не успел вынуть или передумал. Есть закон - пусть исполняет.

Я вот, конечно, понимаю, что чужими руками жар загребать весело и приятно. Но вот если представить, что нашим мимокрокодилам вдруг не отдаст зарплату работодатель, они же ведь гордо молчать не будут. Затаскают негодяя в суд, и нашлют на него профсоюз с трудовой инспекцией. На законы будут разные ссылаться.

Им, видите ли, кушать надо. Детей кормить, понимаешь. Не до гордости.

https://morena-morana.livejour...

Источник ➝