Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

Алевтина Миронова
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Браун

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Задержан тамбовчанин, убивший беременную женщину

развернуть

Задержан тамбовчанин, убивший беременную женщину

Шальная пуля настигла 26-летнюю Екатерину, когда она пыталась накопать картошки пятерым своим ребятишкам. Шестого малыша, которого женщина носила под сердцем, медики спасли лишь чудом.

О задержании 37-летнего мужчины, который подозревается в убийстве беременной женщины, мне рассказали 6 октября в региональном УМВД. Напомню, инцидент произошел в Сосновском районе 13 августа. 26-летняя женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, была ранена выстрелом в голову из проезжавшей вдалеке машины. Молодая мама ждала шестого ребенка. Пострадавшую экстренно прооперировали, но увы — рана была слишком серьезной, и она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Ее малыша удалось спасти. Все это время велись поиски неизвестного стрелка.
Подозреваемый задержан, — 6 октября сообщил мне начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области Владимир Сланский. — Ведутся следственные действия.

В понедельник 9 октября я выяснила, что уголовное дело передано в Следственный комитет по Тамбовской области, куда и обратилась за дальнейшими подробностями.

— 37-летнему жителю Тамбова предъявлено обвинение в убийстве (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ),- прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — По ходатайству следователя мужчина заключен под стражу.

По словам Елены Кярсны, следователи и криминалисты областного следственного управления и сотрудники регионального УМВД провели огромную работу по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления. На месте происшествия была обнаружена пуля. Оперативники проверили все зарегистрированные в области стволы, подходящие по баллистическим данным.

— Было установлено оружие, из которого производились выстрелы, а потом и его владелец, — продолжает Елена Кярсна.

Также Елена Кярсна озвучила версию следствия о том, как предположительно все происходило в тот роковой вечер. По ее словам, 12 августа 26-летняя беременная женщина вместе с родственницей и ее сожителем пришли на поле, чтобы подкопать картофель. Стоит отметить, что поле принадлежит сельхозорганизации. В это время на дороге они заметили, по словам родственников погибшей женщины, «высокую машину» — возможно, «УАЗ» или джип.

— Дорога была в 400 метрах от них, поэтому в темноте марку машины они разглядеть не смогли. Автомобиль остановился, после чего они услышали несколько выстрелов, — продолжает Елена Кярсна. — Одна из пуль попала беременной женщине в голову. Ее спутники закричали. Автомобиль сразу уехал.

С полученным сквозным пулевым ранением потерпевшая сразу была доставлена в Тамбовскую областную больницу, где ей экстренно провели кесарево сечение.

— Ребенка удалось спасти, — говорит Елена Кярсна. — Женщина скончалась 23 августа.

Чтобы узнать о состоянии малыша, я обратилась в облбольницу. Там мне рассказали, что случай был невероятно сложный, так как параллельно пришлось вести две операции.

— Одновременно с кесаревым сечением проводилась операция нейрохирургом, — прокомментировал зам. главного врача Тамбовской областной больницы Александр Лидин. — Родилась здоровая девочка, весом 2 кг 400 г.

Медики делали все возможное и до последнего боролись за жизнь молодой мамы. Однако рана оказалась слишком серьезной. Спустя десять дней она скончалась.

Я позвонила в деревню Дегтянка, где жила молодая мама. Мне удалось поговорить с ее односельчанкой, 34-летней Анастасией. Женщина попросила не называть ее фамилию, но согласилась поговорить по телефону. Она рассказала мне, что в селе все очень переживают за новорожденную малютку.

Задержан тамбовчанин, убивший беременную женщину

— Сейчас детей забрала бабушка по материнской линии, будет опеку над ними оформлять, — рассказала мне Настя. — Малышка была еще в больнице, но они ее скоро должны забрать. Говорят, что с девочкой все хорошо, врачи ее выходили. Спасибо им огромное. Мы все переживали за нее.

По словам Насти, в семье, помимо грудничка, еще пять детей. Все мал-мала меньше. По ее словам, на «подкоп картошки» их мать пошла, чтобы прокормить семью.

— Катерина же не работала, да и где в деревне найдешь работу? А кормить детей надо, вот и крутилась как могла, — говорит она. — Может, накормить детей хотела, а может, продать и немного денег выручить. Мужа у нее не было. У детишек разные папы. Она рано родила первого ребенка.

Как говорит Настя, на селе до сих пор горячо обсуждают этот случай. По ее словам, все думают, что это были браконьеры. Они могли перепутать людей с кабанами.

— У меня есть знакомый охотник. Он говорит, что могли охотиться с тепловизором — прибор такой, который в темноте на тепло реагирует, — говорит Настя. — Они же там ползали в картошке, и их не видно было. Может, прибор сработал на тепло, браконьеры подумали, что там зверь и стали стрелять. А может, и просто шугануть хотели, а крики услышали — испугались и уехали.

В Следственном комитете говорят, что им предстоит тщательно разобраться, как все происходило на самом деле. Пока от дачи показаний обвиняемый отказался.

Источник


Ключевые слова: история, Тамбов, факты
Опубликовано 11.10.2017 в 23:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 12 октября, в 20:04 Детей жалко. Текст скрыт развернуть
2
Tinatin *
Tinatin * 12 октября, в 21:07 Интересно, а где папа малышек? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Самойленко
Ирина Самойленко Tinatin * 13 октября, в 16:20 Так там же написано - пап куча. В 26 лет шестая беременность. Нигде не работала, своего огорода не было. Ещё какие-то комментарии нужны? Сейчас меня забросают камнями, но это просто шалава деревенская. Текст скрыт развернуть
0
Tinatin *
Tinatin * Ирина Самойленко 14 октября, в 00:33 насчет кучи пап ничего не сказано Текст скрыт развернуть
0
Ирина Самойленко
Ирина Самойленко Tinatin * 15 октября, в 02:54 Посмотрите выше. Копирую для Вас: Катерина же не работала, да и где в деревне найдешь работу? А кормить детей надо, вот и крутилась как могла, — говорит она. — Может, накормить детей хотела, а может, продать и немного денег выручить. Мужа у нее не было. У детишек разные папы. Она рано родила первого ребенка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Лучшее
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+829 115
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+769 309
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+731 140
Новое на сайте
Темпераментность женских Знаков Зодиака

Темпераментность женских Знаков Зодиака

12 место — Дева Секс-мыслитель. Любое занятие, которое требует хотя бы кратковременного отключения умственной деятельности, приводит Деву в паническое сост

23 окт, 10:22
0 0
Русские женщины считать умеют

Русские женщины считать умеют

Если в мире только 29% научных исследований проводят женщины, то в России – 41%, в Британии женщины стали авторами 4% изобретений, а в России – 15%, пишут брита

23 окт, 10:19
0 0
Откуда ноги растут у измен женских

Откуда ноги растут у измен женских

1. Женская измена начинается в голове. Если у мужчины, решившемуся на измену, отключается мозг, и им движут инстинкты, то у женщины все наоборот. Ни одна женщ

21 окт, 22:05
+2 4
Яндекс.Метрика