Лучшее средство от комаров - это кошка!

Мы с Муркой не поделили последнюю муху. Ленивую, осеннюю, летающую по дому так неспешно, что её полёт легко отследить глазом. По приставучести и кусачести осенним мухам нет равных, потому им и была объявлена война до последнего. Я угрожающе размахивала газетой, кошка хватала цепкими лапами в прыжке, и за несколько дней мы истребили всю жужжащую мушиную армаду. Остался последний экземпляр, который мы с Муркой и не поделили. Она сгоняла муху из-под удара газетой, я шугала насекомое со стен и окон - там, где кошке ловчей всего схватить было.

От нас обоих загнанная муха пряталась на потолке, до которого ни мне не дотянуться, ни кошке не допрыгнуть.

А ловить насекомых кошки великие мастера! Бабочки, мотыльки, кузнечики - это лишь малая часть списка их добычи. Но такое разнообразие доступно лишь тем кошкам, которые могут погулять по саду-огороду. Тем, кто живёт в доме без выходя на улицу сие великолепие недоступно. Паучки, мухи, да влетающие в форточку комары - вот и все объекты для охоты моих кошек.

 

Едва выключаешь свет, как начинается противное зудение над ухом - комары приступают к вечерней трапезе. И им неважно, человек ли главным блюдом является, или кошка. А вот кошкам сей процесс не по нраву. И потому они ловко расправляются с крылатыми обжорами ещё на подлёте. Довелось как-то понаблюдать за тем, как Котька ловко вылавливает комаров. Сначала долго и внимательно сопровождает насекомое взглядом, Потом медленно садится столбиком, не спуская взгляда с комара. Резкий подскок, мягкий хлопок в меховые ладошки - и комар оказывается зажатым в цепких кошачьих лапках. Один, второй, третий - и вот уже можно спокойно засыпать: никто уже не укусит, потому что Котька - самое лучшее средство от комаров. Выловит с вечера всех до единого, и ночью уже никто над ухом не запищит. Потому что кошка на страже на тот случай, если в форточку очередной нарушитель проникнет.

P.S. А муха та до сих пор жива. Научилась избегать нас, предпочитая обитать на потолке - подальше от моей газеты и Муркиных когтей... А ваши котейки мух ловят? Можете рассказать в комментариях о своих охотниках, заодно и похвастаться их добычей.

Источник ➝

Женщину с детьми бросил муж после того, как ее парализовало. Но она смогла стать на ноги и найти свою любовь

Риона Келли в 37 лет перенесла спинальный инсульт, как результат, она осталась парализованной. На тот момент у женщины было четверо детей. С мужем они прожили вместе 14 лет, но поддержки от него Риона так и не дождалась. Он бросил ее с детьми и ушел из дома.

Многодетная мать решила, что для того что бы её дети были счастливы и имели полноценное детство, она сделает все, она станет на ноги! Именно дети и стали для нее огромной поддержкой и опорой, они помогли ей бороться и побеждать.

Некоторое время женщина проходила лечение, но после ей потребовалась длительная реабилитация.

Тогда она и обратилась за помощью к тренеру, который и помог ей снова ходить. Кит Мейсон — профессиональный регбист, оказался очень талантливым тренером, он был для женщины и опорой и поддержкой. Кит очень очень заботился о своей подопечной, и со временем их дружба переросла в большое и светлое чувство.

Именно в момент ее слабости они и встретились, и самое главное, мужчину это не остановило. Рионна теперь точно знает, что он не бросит ее в болезни и сделает все, чтобы она улыбалась и была счастлива.

Кит так вдохновил женщину, что она стала еще больше работать над собой. Она все таки научилась стоять и ходить с костылями, но вскорости она смогла ходить сама, правда только по дому. Но она продолжает работать в спортзале, для того, что бы ходить полноценно.

Эта замечательная пара уже 11 месяцев вместе и стали настоящей семьей.

Вместе они воспитывают пятерых детей: 16-летнюю Леанру, 11-летнего Калеба, 9-летнюю Изабеллу, 5-летнего Логана, а также 5-летнюю Калани — дочь Кита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх