Невозможно оторвать взгляд: шотландские вислоухие котята

Удивительно красивые, как будто плюшевые игрушки, вислоухие котята занимаю прочное место в сердцах заводчиков кошек. Сегодня эту породу можно назвать одной из самых популярных.

Милые мордочки, напоминающие сов или медвежат никого не оставляют равнодушным. От этих созданий невозможно оторвать взгляд.

Итак, какая же она, порода шотландских вислоухих?

 

Официально порода возникла сравнительно недавно, когда в 1961 году шотландец Уильям Росс приобрел белого котенка с загнутыми вниз ушами.

Фермер понял, что особенные уши – доминантный признак невиданной доселе породы, и поспешил породу зарегистрировать.

Так, с подачи простого фермера в Шотландии занялись селекцией этой удивительной кошки. Постепенно порода приобрела традиционно узнаваемый вид.

 

В среднем, представители этой породы доживают до двадцати лет. Невозможно сказать точно сразу, после рождения котенка, будет он вислоухим или же не унаследует эту мутацию, так как формирование ушей у кошек начинается не сразу. Окончательно уши обвисают к достижении трех месяцев.

Голова у представителей породы, как правило, округлена довольно четко, имеет развитый подбородок и довольно мощные челюсти.

 

На мордочке у котенка, согласно стандартам, должны находиться распознаваемые подушечки. Одной из отличительной черт породы являются хорошо развитые щеки.

Глаза у шотландской вислоухой большие и округлые. Цвет глаз у котят гармонирует с цветом окраса.

Характерные для породы уши сложены вперед с наклоном. Считается, что чем меньше ушки у кошки, тем лучше, они должны подчеркивать округлый череп, кончики ушей, как правило, округлены.

 

Тело у шотландцев средних размеров, округлое. Они мускулисты и хорошо сложены. Кошки, как правило, меньше котов. Лапки округленные и опрятные, длина хвоста разная, от среднего до длинного.

Шерсть у шотландской вислоухой кошки однородная, густая и плюшевая, текстура шерсти разная, так же как и длина.

На сегодняшний день насчитывается более двухсот видов окраса у представителей данной породы, окрасы очень разные.

 

Качественное, правильное кормление, это залог хорошего самочувствия и жизнерадостности вашего питомца. Заводя любого котенка, следует помнить, что, прежде всего, это хищник, в меню которого должно быть, мясо.

Тип кормления выбирать, конечно, вам, однако большинство ученых советуют отдать предпочтение натуральной пище.

 

Если же вы хотите переходить на корма, обязательно нужно покупать корма премиум и экстра класса, так как они более сбалансированы и не содержат химические добавки, красители и усилители вкуса.

В рационе пушистого питомца обязательно должны присутствовать витамины и минералы.

 

С раннего возраста котят нужно приучить к периодическому осмотру, чистить у них ушные раковины, осматривать глаза и зубы. На концах ушей у шотландских вислоухих вырастают кисточки, концы которых нужно срезать.

Глаза у кошек данной породы особого ухода не требуют. Иногда, по утрам, в уголке глаз может скопиться налет, удалять который следует аккуратно, ватным тампоном. Если появляется гнойный налет, нужно срочно обратиться к врачу.

 

Шерсть шотландских вислоухих особого ухода не требует. Вы можете расчесывать кошку один раз в день, и она будет шикарно выглядеть.

Характер представителей данной породы на удивление спокойный и миролюбивый, если, конечно мы не имеем дело с помесью. Котята очень игривы и любопытны.

Чтобы уберечь малыша от возможных травм и увечий, лучше убрать потенциально опасные предметы в зону недосягаемости. Котенок станет отличным другом вам и вашим детям, такого питомца можно даже назвать «ручным».

 

Питомца легко приучить к лотку, он отлично поддается дрессировки в домашних условиях, приучается к когтеточке.

Кошки этой породы очень сильно привязаны к человеку, частые перемещения и переезды для них нежелательны, а длительное нахождение в одиночестве может вызвать сильнейший стресс.

Характер у шотландской вислоухой можно назвать флегматичным, любое грубое обращение воспринимается достаточно болезненно.

 

У породы есть две удивительные особенности, отличающие их от остальных кошек. Во-первых, это скрипучий, иногда довольно неприятный голос, во-вторых, умение долго и внимательно наблюдать за объектом, стоя на задних лапах. В такой позе питомец напоминает, скорее, суслика, чем котенка.

Когда вы заводите дома котенка, появляется существо, за которое вы теперь полностью несете ответственность.

 
 

Котята породы шотландские вислоухие, из-за особенностей здоровья, требуют особого ухода и внимания. Но это будет добрый, надежный друг на долгие годы.

Источник ➝

Необычная лиса или все же собака?

Если вы думаете, что смотрите на лису, то вы ошибаетесь. Это вовсе не лиса! Это собака, а точнее помски, которую зовут Миа. Она просто потрясающая!

Если вы не знаете что такое помски, то мы вам сейчас все расскажем. Помски — это помесь шпица и хаски. Этот вид завоевал безусловную любовь у большого количества собаководов по всему миру. И это не удивительно! Ведь этот вид взял от своих прародителей только лучшие черты, как во внешности, так и в характере.

Миа мгновенно завоевала внимание среди пользователей интернета!

В ее голубые глаза просто невозможно не влюбиться! Хоть внешне она очень напоминает лису, у собаки очень покладистый и добрый характер.

Дейв Лазио из Южной Флориды является счастливым хозяином этой обворожительной красотки. Но, правда, дома Мию практически не застанешь, так как она постоянно путешествует по Америке вместе со своим любимым опекуном.

Источник

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх