Последние комментарии

  • Леонид Буравлев11 декабря, 11:27
    Да! Не перевелись еще долбо==ебы на Планете Земля!Курьезные моменты со свадеб, которые заставят участников запомнить их на всю жизнь
  • Владимир Переварин11 декабря, 10:12
    Влад, что случилось? Почему так много ошибок и описок?Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов
  • Анатолий11 декабря, 9:01
    Мораль всей басни такова:"что не доходит через голову.доходит потом  через руки!!"Как-то, тёще, понравиться решила

Вот любовь бывает-то, какая


В глубинах океанов обитает удивительная во всех отношениях рыба. Рыба относится к отряду глубоководных удильщиков. В числе прочих ее особенностей, есть одна, которая, пожалуй, не встречается больше ни у каких других видов рыб, да и животных вообще. Все дело в крайне необычном способе размножения.

В брачный период, самцы удильщиков, которые значительно мельче самок, движимые инстинктами отыскивают самок по следу из феромонов, который в практически стоячей воде морских глубин, сохраняется долгое время.

Отыскивают ее в полнейшей темноте.

Отыскав самку, они в буквальном смысле вцепляются в нее острыми зубами и уже больше никогда ее не отпускают.

И если вы думаете, что бедная самка становится жертвой обезумевшего сородича, то не торопитесь с выводами. Природа определила более любопытный исход этой любовной схватки. Вгрызаясь в плоть самки, самец успокаивается и повисает на ней пассивным балластом.

Со временем тела рыб срастаются. У самца редуцируются челюсти, глаза, кишечник. Их кровеносные системы объединяются и в конечном счете, от некогда отдельной и самодостаточной особи остается лишь мужская половая железа, вырабатывающая молоки, необходимое для оплодотворение икры, и существующая исключительно за счет ресурсов организма самки.

Отмечается, что если по каким либо причинам самец, все же, отвалится от самки, то на ее теле остается незаживающая рана, которая причиняет ей страдания, приводит к заражению крови, от которого, в итоге, самка умирает.

На мой взгляд, это прекрасная иллюстрация поведения некоторых людей, строящих свои отношения, подобно удильщикам.

Источник ➝