Последние комментарии

  • Александр 24
    Очередная хрень про Золушку наоборот. А 1000 Ккал прямо-таки умилили. Автор,при этой калорийности здоровому парню ног...Толстяка высмеяла девушка в школе, спустя 5-лет он нашёл способ ей ОТОМСТИТЬ!
  • Элеонора Коган
    Какая прелесть, ведь совсем как люди, с такими же жестами!!! Самая забавная парочка попугаев беседует. Насмеялся от души!
  • Элеонора Коган
    Добро всегда возвращается!!!Пёсик-спаситель!!! Старушка подобрала питбуля на улице. Что случилось дальше…

Кошка летела вниз. Теперь, от нее самой, ничего уже не зависело

Кошка летела вниз, она сумела сгруппироваться в полете. Распластавшись в воздухе, она почти не боялась, ведь теперь от нее самой, уже совсем ничего не зависело...

Перед глазами пронеслась вся ее жизнь... Первый месяц жизни с матерью, самый уютный и безопасный. Затем вспомнилась чужая квартира, пахнущая табаком и дошираком, а потом просторный двор дачи – начиналась жизнь, полная свободы и приключений.

Жизнь, в которой вечером ее всегда ждала мисочка макарон или каши, сдобренных тушенкой с куринной кожей. Жизнь, где она знала свое предназначение, где всегда было, куда возвращаться.

А потом возвращаться стало некуда и кошка сутками сидела на крыльце, дожидаясь хозяев. Продуваемая всеми ветрами, от которых не спасала нежная, шелковая шубка – она всё ждала и ждала, пока сама не забыла, кого и зачем она ждет.

Вечно сгорбленную, чтобы сохранить тепло, ее подобрали и накормили. А потом снова оставили в этом царстве холода и заброшенных, занесенных снегом домов.

Она долго шла, пробираясь к дороге. Своим маленьким, но мудрым умом понимая, что только там у нее появится шанс. Но вот только как кошке идти по глубокому снегу? Предательски мягкий, он оседал под ее малым весом, старательно засыпая со всех сторон.

Уже превратившись в замерзший шарик, она почти не почувствовала, как ее подобрали заботливые, подрагивающие руки. Теплые ладошки грели ее нос, массировали ослабевшие, холоднючие лапки. Тогда она молчала, не совсем доверчиво принимая это добро. Все добро в ее жизни всегда было временным...

А теперь она летела вниз... Малейшая ошибка и она может разбиться, покалечить себя или даже стать бездыханной цветной тряпочкой – ее, когда-то обмороженные лапки, в любой момент могли подвести. Но кошка верила и с широко отрытыми глазами продолжала стремительно падать вниз.

*****

- Мусёна!!!

Крепкие руки поймали кошку.... Сегодня ее человек пришел рано и она не успела занять свой пост возле двери. Не сдержавшись, она прыгнула в любимые объятия с высоченного шкафа.

У нее не было времени ждать и осторожно спускаться. Она хотела на ручки прямо сейчас! А то, что ее поймают, она и не сомневалась. Ведь теперь, добро в ее жизни – величина постоянная! И она уже не молчала, а громко и торжествующе напевала, уткнувшись в еще холодное с улицы ухо.

Cebepinka

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх