Кошка на скамейке медленно угасала

Сколько я помню, кошка всегда сидела там - на ободранной деревянной скамейке. В любую погоду, в любое время суток - она всегда была на своем, продуваемом ветром посту...

Немного встрепанная, с не очень свежими глазами, кошка продолжала сидеть на скамье, что бы рядом с ней не происходило. Мимо ходили люди, кто-то присаживался рядом - она лишь стеснительно отодвигалась к краю, прикрывая лапы хвостом.

Погладить ее никто не пытался - красотой она не блистала, но хотя бы никто и не обижал. Кошка просто сидела, просто ждала, просто на что-то надеялась.

.. Иногда она ела, но чаще отказывалась. Еду я ей приносила тоже, покупая в магазине пауч как можно дешевле.

Меня злило, что она, потыкавшись мордой, разочарованно отходила на полусогнутых лапах... Ишь какая, китикет ее не устраивает, ну и оставайся голодной, не барыня. Почему-то этот отказ меня обижал.

Взгляд уже привычно искал ее ежедневно и успокаивался только тогда, когда каждый раз находил кошку на месте. Она сидела там утром, она была там и днем, она и вечером никуда со скамьи не сходила. Кошка была духом скамейки, обязательным, маленьким и нерушимым условием, сквер без нее уже был бы не сквером, вместе с кошкой он казался живым.

Мы встречались с ней взглядом - он был пуст, в нем отсутствовал интерес, да и жизнь в нем теплилась едва ли. Кошку не интересовали ни голуби, воркующие рядом, ни пробегавшие мимо собаки, которые лишь с любопытством на нее косились. И однажды одна вдруг решила напасть...

Кошку выгнулась и распушилась, беззвучно раскрывая маленькую пасть с обломанным клыком и белесыми деснами - собака внимательно потянула носом и вдруг поникнув и сгорбившись, обошла скамейку стороной. Она явно что-то почуяла - то, что заставило ее отступить...

Меня долго не было, я была на больничном и вот снова иду на работу, выхватывая взглядом привычную кошку - она на месте, как и всегда, иного я не ожидала. Меня не было несколько дней и свежий взгляд замечает неладное - кошка очень сдала, она затухала.

Обвисшая кожа, заметная сквозь потускневшую шерсть, большая головушка на тоненькой шейке и обреченность во всей ее позе. Ругаю себя... Как я могла не заметить? Все эти дни я ходила мимо, а она просто ждала, не смея никого попросить о помощи, стесняясь и робея, считая себя недостойной, не унижаясь до просьб.

И не просто так она отказывалась от еды, ох не просто - мне становится непростительно стыдно за мою тогдашнюю злость и глупейшую обиду. Я сажусь на скамейку с ней рядом... Кошка устало поднимает глаза и тут же опускает голову снова.

Всматриваюсь в маленькую кошку, в моей груди просто лава - все жжет и густо полыхает, мне становится почти физически больно. Страх за кошку накрывает холодной лавиной. Становится жутковато - скамейка уже не имеет души, она холодная, словно погост.

Почему? Почему я так испугалась? Ведь это же кошка... Таких можно кучу насобирать в ближайшем дворе. Но почему-то она становится так дорога, так в моей жизни необходима.

Какая же она стала жалкая... Ее нос стал совсем остреньким, розовое пятнышко на тусклых белых щеках, облезлый хвостик, как и прежде закрывает деликатные лапки... Да что ж с тобой такое? И я придвигаюсь к ней ближе.

Ладонь ложиться к ней на бок и она падает на меня, на мою ногу, затянутую в джинсы. Ослабевшая, доверчивая, дождавшаяся ласки. Я как обезумевшая вглядываюсь в остекленевшие открытые глаза, не может быть, чтобы уже было поздно....

- Не смей, живи, не отключайся! - Почти кричу и несу ее в противоположную от работы сторону.

Клиника нас проглотила, сыто звякнув дверями... Работа - она подождет, вернее сегодня ее и не будет. Для меня впервые кошка важнее работы и что ж поделать - теперь так наверное будет всегда.

Скамейка в сквере опустела, теперь она без души, обыкновенное сидение для уставших, гуляющих задниц. Все еще по привычке я ищу взглядом кошку, но ее больше нет, я это знаю, но всегда удивляюсь. Не знаю, почему я все еще ищу ее здесь, все пытаюсь увидеть...

Потому что теперь душа теперь живет у меня, в моей бездушной когда-то квартире. Каждое утро она будит меня, доверчиво прижимаясь к щеке, своим пока еще остреньким, розовым носиком...

Источник ➝

Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!

Ну, кто из нас не сталкивался с такой ситуацией, как зависание банкомата в процессе работы с ним. Некоторые модели запрограммированы так, что в случае сбоя сразу выдают карту обратно, но большинство все-таки могут проглотить ее и не заметить.

В таком случае банк рекомендует звонить в службу поддержки, затем ждать инкассации, и только спустя несколько дней получить свою карту обратно.

Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь следующим способом. Он отлично показал себя в работе с банкоматами Сбербанка, но может работать и с прочими устройствами.

Итак, найдите на клавиатуре кнопку «Отмена» и зажмите ее. Соберите все терпение в кулак, ведь ждать придется долго. Ни под каким предлогом не убирайте палец. Банкомат может издавать странные звуки, говорят, некоторые модели могут даже пнуть (но это не подтверждено). Простойте, держа палец на кнопке 3-5 минут.

Вскоре железный противник сдастся на вашу милость и предложит перемирие. Точнее предложит отменить операцию. На этом этапе важно не убрать палец. Второй рукой нажмите кнопку или область на экране с надписью «Да». Через секунду вы получите карточку назад.

Поделитесь этим способом с друзьями, он может им пригодиться.

Этот шедевральный танец из «Криминального чтива» я могу пересматривать вечно!

При упоминании названия фильма «Криминальное чтиво» вам что приходит в голову? Первое, пожалуй, это тот самый незабываемый танец страсти в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.

Да и вообще, нужно ли помнить что-то помимо этого танца? Затмив артистичностью, интересностью все остальные моменты, этот эпизод прочно вошел в воспоминания всех, кто хоть раз посмотрел это кино.

Хотя мы не отрицаем, что весь фильм полностью заслуживает того, чтобы влюбиться в него. Даже всеобщее мнение критиков выражает, что на фильме «Криминальное чтиво» можно взрастить не одно поколение режиссеров.

Это, безусловно, примечательно для кинематографа в целом, поскольку все, что снимается в настоящий момент, уже слегка подходит под категорию «не то».

Итак, Турман и Траволта. Две абсолютно известных личности, в которые влюблены миллиарды людей. Звезды такого масштаба, что представить какую-нибудь недостойную актерскую игру в их лице просто невозможно.

Потому просматривайте это ролик снова и снова. Поделитесь с друзьями и как-нибудь устройте вместе вечер кинопросмотра. Как вам идея?

Картина дня

))}
Loading...
наверх