Настырный Гаврюша

Упорству храбрых поем мы песню!
Упорству храбрых поем мы песню!

Сентябрь не только на грибы богат – беспризорные котята тоже повзрослели, и теперь по улицам там и тут мелькают подростки, ищущие себе новые дома. Не простое это дело. Тут ведь главное даже не крышу над головой найти, а чтобы местная живность приняла.

Понедельник. Утром кресло было занято, в нём, свернувшись запятой, мирно спал котёнок. Его не разбудили даже звуки проснувшегося дома. Ночью штормило и, видимо, поэтому малыш решил проигнорировать все правила приличия, пробрался через открытую форточку, пригрелся.

..

 
Рыба ищет, где глубже, а кот, где теплей
Рыба ищет, где глубже, а кот, где теплей

Вскорости с ночных бдений вернулись мои кошаки Дым и Гопа. Возмущению не было предела - пока они гуляли, их тут, понимаешь, почти ограбили. У Дымки на шкурку колбасы в мусорном ведре свои виды были, и где она?

 
Рад видеть. Очень рад
Рад видеть. Очень рад

Желая реабилитироваться, оба приняли грозные позы, долженствующие означать «мы сейчас всем покажем». Да только кому там показывать?

Обычно у самцов кошачьего племени с чужими малышами разговор короткий – в лучшем случае пришельцу придётся срочно выметаться. Но у этой парочки, братьев, немного по-другому. Их в своё время подобрал на улице мой старый кот, который нас покинул не так давно. То есть, жить в одном доме с «неродными» они привыкли. Это, по-видимому, и спасло здоровье гостя.

Я стала смотреть, что же дальше будет и, на всякий случай, прихватила в руку тапок, чтобы дать приблудышу шанс, если события начнут разворачиваться совсем не в его пользу.

 
Ты не ты, когда голоден…
Ты не ты, когда голоден…

Коты, прошипев «приветствие», занялись своими делами, а именно кинулись требовать завтрака. Малой подглядывал за ними из-за дверного косяка. Время от времени то один, то другой отрывались от еды и выдавали в сторону наблюдателя утробное подвывание, намекая, что уж к мискам-то они его точно не пустят.

Чтобы своих не нервировать, я подхватила пришельца под тощее пузико и унесла в дальний конец сада. Там и покормила, в надежде, что он в другое место отправится.

 
Опять в сад?
Опять в сад?

Вторник. Утром кресло опять было занято. Коты в эту ночь оставались дома, но вульгарно проспали. С воплями возмущения они бросились к котёнку, да только мелочь оказалась шустрой – в один миг взлетела по шторе до форточки и скрылась в мокрых кустах. Еду опять унесла под деревья. На протяжении всего дня хозяева пасли настырного чужака в зарослях яблок и смородины. Он упорно не желал выметаться с их территории, лишь забирался на дерево повыше, на тонкие ветви, и орал оттуда на них тоненьким голоском.

Где-то в середине дня я заметила, враждующую троицу у большого таза с водой. Прогресс - общий «водопой» и прекратились попытки наделать друг из друга помпонов. Однако же языками воду мечут, а глазами на соперника пялятся.

 
Нравится мне тут. Нра-вит-ся!
Нравится мне тут. Нра-вит-ся!

Среда. Утром кресло что? Занято. Поняв, что от назойливого новичка никак не избавиться, коты плюнули и смирились. Теперь стоят три миски вряд.

Аппетит у нового поселенца отменный – мечет всё, вплоть до варёной картошки (украл) и ещё у старших пустые миски вылизывает. В кресле спит на законных основаниях. Гаврюшей назвала. Кажется мои коты его приняли. А мне не жалко, пусть живёт.

Источник ➝

Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!

Ну, кто из нас не сталкивался с такой ситуацией, как зависание банкомата в процессе работы с ним. Некоторые модели запрограммированы так, что в случае сбоя сразу выдают карту обратно, но большинство все-таки могут проглотить ее и не заметить.

В таком случае банк рекомендует звонить в службу поддержки, затем ждать инкассации, и только спустя несколько дней получить свою карту обратно.

Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь следующим способом. Он отлично показал себя в работе с банкоматами Сбербанка, но может работать и с прочими устройствами.

Итак, найдите на клавиатуре кнопку «Отмена» и зажмите ее. Соберите все терпение в кулак, ведь ждать придется долго. Ни под каким предлогом не убирайте палец. Банкомат может издавать странные звуки, говорят, некоторые модели могут даже пнуть (но это не подтверждено). Простойте, держа палец на кнопке 3-5 минут.

Вскоре железный противник сдастся на вашу милость и предложит перемирие. Точнее предложит отменить операцию. На этом этапе важно не убрать палец. Второй рукой нажмите кнопку или область на экране с надписью «Да». Через секунду вы получите карточку назад.

Поделитесь этим способом с друзьями, он может им пригодиться.

Этот шедевральный танец из «Криминального чтива» я могу пересматривать вечно!

При упоминании названия фильма «Криминальное чтиво» вам что приходит в голову? Первое, пожалуй, это тот самый незабываемый танец страсти в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.

Да и вообще, нужно ли помнить что-то помимо этого танца? Затмив артистичностью, интересностью все остальные моменты, этот эпизод прочно вошел в воспоминания всех, кто хоть раз посмотрел это кино.

Хотя мы не отрицаем, что весь фильм полностью заслуживает того, чтобы влюбиться в него. Даже всеобщее мнение критиков выражает, что на фильме «Криминальное чтиво» можно взрастить не одно поколение режиссеров.

Это, безусловно, примечательно для кинематографа в целом, поскольку все, что снимается в настоящий момент, уже слегка подходит под категорию «не то».

Итак, Турман и Траволта. Две абсолютно известных личности, в которые влюблены миллиарды людей. Звезды такого масштаба, что представить какую-нибудь недостойную актерскую игру в их лице просто невозможно.

Потому просматривайте это ролик снова и снова. Поделитесь с друзьями и как-нибудь устройте вместе вечер кинопросмотра. Как вам идея?

Картина дня

))}
Loading...
наверх