Последние комментарии

  • Максим Шишкин
    Несправедливо это все. Парень его не бросил. И не собирался бросать. Кот не оказался на улице. Матушка-Природа никогд...До последней минуты...
  • Кефир
    Автор не просто не добрый, а порядочная сволочь, если так обращается с животными! А если бы его самого "реанимационны...Возвращаясь к трехцветному коту
  • annaavs9
    я плакала......До последней минуты...

«Ну вы же там весь день, на работе же»

Волонтёрство — дело добровольное (?)

 

Удивительно, но большинство людей убеждено, что 1–2 раза в неделю из месяца в месяц на протяжении многих лет мы, «собачьи работники», приходим в приют потому, что потом получаем за это деньги. Люди считают, что раз мы работаем и получаем за это деньги, то и требовать с нас можно как с подчиненных на обычных работах.

Бывают ситуации, когда гости не приезжают в назначенное время/день — «ну вы же там весь день, на работе же».

Бывают ситуации, когда от нас буквально «требуют» сообщать все новости о собаках и их здоровье сиюминутно. 

В реальности дело обстоит так: мы, волонтеры, не то что заработную плату не получаем, мы эти деньги из дома уносим и тратим на собак из приюта.

Волонтёры не только постоянно вынуждены собирать деньги на лечение, корма, лекарства и прочие важные вещи, но и сами вывозят своих подопечных на свои, заработанные на обычных работах, деньги и на передержки, и на обследования, и куда угодно, лишь бы спасти и помочь.

А еще, волонтёры — это самые обычные люди. И у нас нет специального человека на з/п, который вёл бы соц.сети и в тот же момент, как что-то произошло оповещал бы всех неравнодушных людей, которые следят за приютом. У нас, как у самых обычных людей, есть чувства, и когда происходит что-то с подопечными нам нужно время чтобы справиться с эмоциями и поделиться случившимся с вами. У нас, как у любого другого человека, бывают личные сложности и проблемы по здоровью, когда не получается оперативно выкладывать всю информацию и быть на связи 24/7.

Это не работа. И приходят в приют не за всеобщим одобрением или от нечего делать. А оттого, что собаке нужен человек.

Всё, что делается в приюте, все вложенные силы, время, деньги, — всё направлено на то, чтобы у когда-то брошенной, уличной или никому ненужной собаньки появился дом и любящий человек.

И мы это делаем просто потому, что хотим, просто потому, что считаем это правильным.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх