Баба в декрете — камень на шее

В очереди у нотариуса мужичок постарше поучал младшего:

— Ты ей вообще ничего не должен. Пусть радуется, что замуж взял. Сказал облезешь — значит, облезет. Не нравится — пусть валит на хрен к маме обратно. Нормальная баба сама своих личинок прокормит. Раньше никаких декретов не было — после родов работать шли, и не дохли.

Ты ее кормишь, пока она дома сидит — пусть радуется. Баба в декрете — камень на шее, который ты тащишь, пока она слушается. Не захочешь — скинешь.

Мы, если честно, и рады были бы не слушать, но дяденька разглагольствовал довольно громко, а приемная очень маленькая. По ходу, он или поддержки ожидал от других мужчин в очереди, или одобрения, или просто красовался — хрен знает.

Так как это как раз в тему алчных дев, желающих забеременеть и сесть на шею несчастным мужчинам, то я, разумеется, сей монолог стороной не обойду и вытащу сюда…

Ведь, если следовать логике товарища, женщина в декрете — это камень на шее мужчины, который ее из милости кормит.
И ни на что она не имеет права претендовать, потому как не работает.

Самое забавное это ведь не только какой-то непонятный задрипанный дяденька в приемной у нотариуса высказывает. Такую точку зрения разделяет множество мужчин.

Но пардон муа, скажите мне на милость — а к ребенку мужчина что, никакого отношения не имеет??????
Типа он только заделал, а все остальное — не его проблемы?
Родила — чеши работай, содержи ребенка и себя сама. Не забывай, что мужика надо обстирать, нагладить, накормить и оттрахать.

А что тогда семья, и вообще, зачем такой мужик в доме нужен? Любить? Так для любить можно кошечку или собачку завести — нервотрепки меньше, а позитивных эмоций от них больше.

Источник