Не всё так грустно

28 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Объявление в газете: Женщина 55 лет, мать троих программистов, заплатит кому-нибудь не-психованному, кто обучит ее ин...Смешные короткие ...
  • Владимир Кузнецов
    Ээх, свадьбы...Tоп 15 самых неуд...
  • Александр 24
    Мягко сказано.20 анекдотов, бры...

Про маленького рыцаря Грея

Рыцарь
Рыцарь

Много доводилось слышать историй, как большая собака спасала своего хозяина от опасности. Благородные псы, кто же спорит. А вот маленьких почему-то всерьёз не воспринимают. Зря.

Жили мы тогда почти впритык к Лосиному острову – этот национальный парк раскинулся на краю Восточного округа Москвы. Красота, природа, пруд Бабаевский. Само собой мирно гуляющих людей там всегда полно было, как и откровенных маргиналов, устраивающих пикники «на пленэре», подальше от ока закона и бдительных жён. А там, где алкоголь, там и до окаянства недалеко.

 
Красота лета
Красота лета

Лето в этом году растопило город, и кому не на работу утром, старались гулять ближе к вечеру, по прохладе. Идём не спеша с подругой, внуков выгуливаем перед сном. Впереди нас девушка, вокруг неё шилопопом цверг носится, за кустами какая-то компания шумит, что-то отмечает.

 
Побегать для такой собаки – высшее удовольствие
Побегать для такой собаки – высшее удовольствие

И тут оно нарисовалось. Видимо кустовые сидельцы «гонца» за добавкой отправили в магазин, есть там один неподалёку. Тот кабаном сквозь кусты прямо перед девушкой и вывалился.

Оппаньки! Девочка! А тут такие красавцы, видите ли, по кустам сидят, женским обществом обделённые. «Герой на дрожжах» на руке девчонки повис.

Вцепился, не отпускает - «чё одна, да давай к нам, да лана тебе». Она вырывается, как может, собачка скачет вокруг, заливается, рычит. Проспиртованному «мачо» до лампочки – кого там бояться? Сорок сантиметров всего в холке. «Да я ща его..!»

 
И среди игр на стороже
И среди игр на стороже

Мы ходу прибавили. В вояки не годимся, да и с детьми, но если что, заорём от души, такие мужичонки трусоваты, подлости стараются совершать втихаря. Не понадобилось. Цвергшнауцеры, хоть и самая маленькая порода из служебных собак, однако отваги у них не меньше, чем у старших братьев ризеншнауцеров. Они даже в полиции служат, на досмотрах.

 
Про маленького рыцаря Грея
«Старший брат» - ризеншнауцер. В холке 70 см.

Пик развития событий наблюдали из первого ряда зрительного зала… Увернувшись от попытки пинка приставалы и поняв, что лаем делу не помочь, пёсик вцепился в самый кончик задницы пьяного обормота, туда, где очень много нервных окончаний. Укушенный за самое «родное» мужик взревел, берёзы вздрогнули и где-то позеленел от зависти бизон. Со слезами на глазах, матерящийся амбал крутился на месте, а ухватить висящую собаку так и не смог.

Еле хозяйка «отстегнула» от штанов «ухажёра» своего рассвирепевшего рыцаря. Бугай, под наш хохот и напутственный лай, ускакал в кусты «зализывать раны», а мы до выхода из леса уже компанией шли, познакомились.

 
Охапка преданности и отваги
Охапка преданности и отваги

Светлана нам много рассказала про своего пёсика. Как растила его, как учила, как лечила. С той поры в доме только и разговоров, что цверга завести. Не для выставок – для души.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх