КРЫМ. Женщину с грудным ребенком раздавил лифт многоэтажки. Причиной трагедии оказалось…

Женщина с грудным ребенком погибли в лифте многоквартирного дома в Симферополе. Трагедия произошла днем в минувшую пятницу в девятиэтажном доме номер 81 по Балаклавской улице.

Погибшей Наталье Симоновой было 38 лет, ее сыну Вове – всего шесть месяцев. Семья воспитывала трех детей: без матери остались 8-летний Миша и 14-летняя Лера.

Успела позвонить мужу
Об обстоятельствах случившегося рассказал отец ребенка. «Мы живем на 9-м этаже. Наташа с Вовой вышли на прогулку. Через несколько минут супруга позвонила мне из лифта.

Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, и побежал к ним», — сообщил Олег «Комсомольской правде».

«Лифт поехал вверх и раздавил мою жену»
Как оказалось, лифт застрял на третьем этаже. На помощь прибежали муж и брат Натальи, соседи. Чтобы вызволить ребенка, зажатого дверьми, мужчины стали ломать их монтировками.

Супруга успела рассказать Олегу Симонову, что лифт начал падать с девятого этажа. Внутренняя дверь при этом не закрылась, и туда затянуло коляску с малышом. «Застрял он на ребенке», — пояснил вдовец. Мальчик в коляске висел вниз головой.

«Начали выламывать дверь. Одну выломали, вторую… Ну, может живой еще, понимаете… Начали вытаскивать… Коляску разрезали, ножи нашли впопыхах. Ослабили этот промежуток, который держался. И лифт вверх поехал… Лифт поехал вверх и раздавил мою жену», — с содроганием вспомнил Олег.

Что именно произошло, мужчина до сих пор до конца не понимает. «Лифт сначала, наверное, сорвался или ехал вниз с открытыми дверями. Но то, что внутренние двери были не закрыты – это факт», — указал отец. — Его туда затянуло, малого. В щель между проходом».

«Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает»
«Я не обвиняю работяг, я их обвинять не буду. Обвинять буду начальство, которое довело до того, что работяги ничего не смогли сделать, — заверил Олег. — Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает… Они, наверное, и обслуживать не умеют. Чисто начальство виновато».

«Никто пальцем не пошевелил»
Девятиэтажка была построена в 1993 году, за нее отвечает МУП «Центральный Жилсервис». Срок эксплуатации лифта составляет 25 лет. В этом году он истекает. Однако ремонт или замена лифтов в доме планировалась лишь на 2032 год.

По словам мужа погибшей, лифт в их подъезде регулярно ломался, застревал и не работал. Но такого, чтобы он ехал с открытыми дверями, прежде не было.

Жильцы жаловались, но проведенная в ноябре 2017 года экспертиза признала лифты пригодными для использования.

«Это что ж такое! Ни разу не видела, чтобы лифтами в нашем доме кто-то занимался, — рассказала «КП» местная жительница Наталья. — Постоянно застревают, но никто пальцем не пошевелил, чтобы исправить ситуацию. Взносы на капитальный ремонт исправно платим, но толку нет. У нас очень много вопросов к управляющей компании!»

«Я теперь в таком шоке, что никогда в лифте ездить не буду, только пешком ходить!» — поклялась пенсионера Лидия Николаевна, живущая по соседству.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым. Виновникам по ч. 3 ст. 238 УК РФ грозит до 10 лет лишения свободы.

источник

Необычная лиса или все же собака?

Если вы думаете, что смотрите на лису, то вы ошибаетесь. Это вовсе не лиса! Это собака, а точнее помски, которую зовут Миа. Она просто потрясающая!

Если вы не знаете что такое помски, то мы вам сейчас все расскажем. Помски — это помесь шпица и хаски. Этот вид завоевал безусловную любовь у большого количества собаководов по всему миру. И это не удивительно! Ведь этот вид взял от своих прародителей только лучшие черты, как во внешности, так и в характере.

Миа мгновенно завоевала внимание среди пользователей интернета!

В ее голубые глаза просто невозможно не влюбиться! Хоть внешне она очень напоминает лису, у собаки очень покладистый и добрый характер.

Дейв Лазио из Южной Флориды является счастливым хозяином этой обворожительной красотки. Но, правда, дома Мию практически не застанешь, так как она постоянно путешествует по Америке вместе со своим любимым опекуном.

Источник

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх