КРЫМ. Женщину с грудным ребенком раздавил лифт многоэтажки. Причиной трагедии оказалось…

Женщина с грудным ребенком погибли в лифте многоквартирного дома в Симферополе. Трагедия произошла днем в минувшую пятницу в девятиэтажном доме номер 81 по Балаклавской улице.

Погибшей Наталье Симоновой было 38 лет, ее сыну Вове – всего шесть месяцев. Семья воспитывала трех детей: без матери остались 8-летний Миша и 14-летняя Лера.

Успела позвонить мужу
Об обстоятельствах случившегося рассказал отец ребенка. «Мы живем на 9-м этаже. Наташа с Вовой вышли на прогулку. Через несколько минут супруга позвонила мне из лифта.

Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, и побежал к ним», — сообщил Олег «Комсомольской правде».

«Лифт поехал вверх и раздавил мою жену»
Как оказалось, лифт застрял на третьем этаже. На помощь прибежали муж и брат Натальи, соседи. Чтобы вызволить ребенка, зажатого дверьми, мужчины стали ломать их монтировками.

Супруга успела рассказать Олегу Симонову, что лифт начал падать с девятого этажа. Внутренняя дверь при этом не закрылась, и туда затянуло коляску с малышом. «Застрял он на ребенке», — пояснил вдовец. Мальчик в коляске висел вниз головой.

«Начали выламывать дверь. Одну выломали, вторую… Ну, может живой еще, понимаете… Начали вытаскивать… Коляску разрезали, ножи нашли впопыхах. Ослабили этот промежуток, который держался. И лифт вверх поехал… Лифт поехал вверх и раздавил мою жену», — с содроганием вспомнил Олег.

Что именно произошло, мужчина до сих пор до конца не понимает. «Лифт сначала, наверное, сорвался или ехал вниз с открытыми дверями. Но то, что внутренние двери были не закрыты – это факт», — указал отец. — Его туда затянуло, малого. В щель между проходом».

«Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает»
«Я не обвиняю работяг, я их обвинять не буду. Обвинять буду начальство, которое довело до того, что работяги ничего не смогли сделать, — заверил Олег. — Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает… Они, наверное, и обслуживать не умеют. Чисто начальство виновато».

«Никто пальцем не пошевелил»
Девятиэтажка была построена в 1993 году, за нее отвечает МУП «Центральный Жилсервис». Срок эксплуатации лифта составляет 25 лет. В этом году он истекает. Однако ремонт или замена лифтов в доме планировалась лишь на 2032 год.

По словам мужа погибшей, лифт в их подъезде регулярно ломался, застревал и не работал. Но такого, чтобы он ехал с открытыми дверями, прежде не было.

Жильцы жаловались, но проведенная в ноябре 2017 года экспертиза признала лифты пригодными для использования.

«Это что ж такое! Ни разу не видела, чтобы лифтами в нашем доме кто-то занимался, — рассказала «КП» местная жительница Наталья. — Постоянно застревают, но никто пальцем не пошевелил, чтобы исправить ситуацию. Взносы на капитальный ремонт исправно платим, но толку нет. У нас очень много вопросов к управляющей компании!»

«Я теперь в таком шоке, что никогда в лифте ездить не буду, только пешком ходить!» — поклялась пенсионера Лидия Николаевна, живущая по соседству.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым. Виновникам по ч. 3 ст. 238 УК РФ грозит до 10 лет лишения свободы.

источник

Сегодня утром выхожу из дома, смотрю, на лестничной клетке стоит детский ранец, большой такой


Сегодня утром выхожу из дома, смотрю, на лестничной клетке стоит детский ранец, большой такой. Думаю, забыл кто-то, мало ли, или к выходу так подготовился, или пошутил так кто-то над одноклассником. На этаже детей школьного возраста нет, но периодически в подъезде тусуются. 

Возвращаюсь вечером, ранец на месте. Ну ок, наверное, заберут хозяева, как будут домой идти. Пошла около 21 гулять с собакой, ранец все еще там. Тут начали закрадываться подозрения разные. Место действия Москва, бывшая военная малосемейка, на этаже школьников в нашей секции нет, коридор не запирается, периодически в подъезде тусуются разномастные маргиналы, бомжи, да и живут в основном не благополучные семьи.

В общем, лучше перебдеть, чем недобдеть, позвонила 112, через 5 минут прибыли МЧС на пожарной машине, поднимаемся на этаж, а там соседка курит. Офигела от вида дядек огромных в форме, че случилось, спрашивает. Я обрисовываю ситуацию, она:"о, так это наверное тетя Галя оставила." Стучим, звоним тете Гале, минут через 10 открыла, со словами, ой, да, это мой, ляляля, я до помойки сегодня не донесла. И на меня начинает гнать, че это ты вдруг МЧС вызвала! Я вежливо объясняю, что ранец безхозный, случаи бывали разные, и если вам трудно вынести было, можно в мусоропровод выкинуть или соседей попросить, я вот 2 раза в день с собакой туда-сюда хожу, мне не сложно. 

Она продолжает возмущаться, на что ей уже сосед, подошедший на шум, МЧСовец и вторая соседка, которая курила начинают объяснять, что я права и вообще ее как бы оштрафовать могут за свалку мусора и ложный вызов по ее вине, раз такая борзая. В итоге я принесла извинения МЧС, получила респект от соседей и в след от бабки:" это ж какую голову надо иметь, что бы спецлужбы вызвать, ненормальная!"
Вот что у нее в голове варится, интересно?
А если бы реально опасность была? 
В общем, видимо, теперь я буду ненормальной соседкой, а то еще и в наркоманки-проститутки запишут. Если что, натаскаю на нее собаку, пусть эта полуметровая машина для обнимашек запрыгает ее до смерти)

P. S: прошу прощения за отсутствие твердых знаков, пишу с телефона, а тут всратая клавиатура не дает их ставить почему-то.

©zylysa

https://pressa.tv/read/91488-nenormalnaya-sosedka.html

Жадность


Есть у людей мечта, разные они бывают. Мечтал мужик с бабой иметь свой дом, но жили в квартире! И вот удача, меняют лохи ДОМ на квартиру..... Ну гниловат малость, год постройки 45-50, дует меж брёвен, не беда, фундаментов нет, а зачем они, огородишко пару соток, сарайка гараж, кровля железная, послевоенная, 50 слоев краски по деревяшкам, красота!

Но мастеров надо, домик в порядок привести, ищут, им рекомендуют, они звонют..... Первичный осмотр дома показал, ДОМ ГНИЛЬЁ! Но молча слушал взмахи руками хозяина, понимал, лучше не связываться.

... Всё просто, дом сайдингом покрыть на старую кровлю новую прибить, жене подарок сделать.... ДЕНЬГИ БУДУТ.... По взмахам рук работы было на пару недель, район ЖОПА, ездить далеко....уговорили.....собрались выехали с помошником.....

Почему то в первый рабочий день, понедельник, энергосети РЕШИЛИ МЕНЯТЬ СТОЛБЫ И ПРОВОДА именно на этой улице! Тока нет, кина не будет. Тихонько демонтируем, думаем, гадаем. Туалет и вода в доме, дочка куда то у"бала, хотя батя велел сидеть дома, дом на замке.... Гадим тихонько в огороде, мордашки моем в бочке дождевой воды, она зелёная.... МАТЕРИАЛОВ ЕЩЁ НЕТ......
Я привезу вам генератор, парни, сказал хозяин по телефону ....... Генератора так ине увидели..... День второй, тока нет ни хрена нет, дочки нет, гадим там же... День третий, четвёртый, пятый..... В субботу ВСЁ КУПЛЮ, ГОВОРИ ЧЁ НАДО!!!!! Долго махал руками уже я.... Писка писали три листа, клок цмен, палка разная, шурупа, гвоздь.... НЕ БЕРИ ДЕШЁВЫЙ АКРИЛОВЫЙ САЙДИНГ ОН ГОВНО, крепление тонкое, боится морозов и прямого солнца, зимой улетит.....

Вторая неделя, понедельник, дали ток на улицу! Я охренел от изобилия материалов.... В жигули всё влезло.... Бл"ть, бл"ть! АКРИЛОВЫЙ САЙДИНГ, САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ..... У меня чё денег до х"я, покупать всё сразу, сказал хозяин на мой вопрос, ГДЕ МАТЕРИАЛЫ ПО СПИСКУ..... Малость для работы есть, РАБОТАЙТЕ.... ДОВЕЗУ ЕЩЁ!

Доработав до пятницы, понял, пора прощаться, загрузил инструмент, пожал руку хозяину, просил писать на главпочтамп ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ.... Садясь в машину услышал голос жены хозяина, ОБЕЩАЛИ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ВСЁ СДЕЛАТЬ А НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ЗРЯ ВАС НАМ РЕКОМЕНДОВАЛИ..... Идите в жо...дорогие сельчане!

©vadimberig

https://pressa.tv/read/91487-zhadnost.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх