Ребята согревали его своей одеждой, а бедный песик не мог поверить в свое счастье

Этот рассказ о том, какими разными бывают люди. Одни с легкостью могут выбросить домашнее животное, как мусор, вон. Другие бесконечно добры и делают все для спасения беспомощных кошек и собак.

С песиком, чья кличка Бенджи, произошла удивительная история.

Его нашли ребятишки в английском городе Кембридже, на одной из его тупиковых улиц.

Дети заметили, как медленно движется какой-то комок грязной шерсти. Они с удивлением подошли к нему и поняли: это живая собака, только очень несчастная и кем-то брошенная.

Она была очень испугана, дрожала от страха и вызывала только острую жалость.

Подростки оказались добрыми, не смогли пройти равнодушно мимо.

Они, в отличие от бывшего хозяина, не бросили собаку. Старались максимально помочь, сделать то, что было в их силах. Мальчики сняли свои рубашки и закутали бездомное животное. Иначе оно просто замерзло бы от холода. Ведь собака очень сильно дрожала. Также ребята пытались ее накормить.

Им сразу стало ясно, как собака прежде была домашней. Они были возмущены тем, как жестоко обошелся с ней злой человек. Взял да и выгнал на улицу. А там животному ежедневно приходилось вести борьбу за свое выживание.

Дети поступили правильно. Они позвонили по телефону Королевского зоозащитного общества.

Когда на место вызова прибыли сотрудники этой организации, пес уже немного приспособился к дружелюбной обстановке, которую создали ребята, и даже вилял хвостом.

Специалисты из ветеринарной клиники, осмотрев собаку, пришли к выводу, что состояние ее просто ужасное. И дело тут было не только в отросшей, грязной и спутанной шерсти. Собака страдала от существенного обезвоживания и сильного голода.

Два часа пришлось потратить на то, чтобы удалить «колтуны». Делали это, конечно, с помощью препаратов по обезболиванию.

Когда непростой и очень трудоемкий процесс закончился, все увидели миловидную морду песика. И, к великому сожалению, лишь три его лапки. Из-за длинной шерсти этого сразу никто не смог заметить. Дело в том, что одна передняя лапка так была передавлена шерстью, что это остановило в ней кровообращение. Конечность постепенно усохла. И лапка потом сама отпала.

Но всему плохому приходит конец. Так и страдания нашего песика закончились. Теперь ему намного легче. И он может свободно двигаться. Длинная и спутанная прежде шерсть этому больше не мешает.

Хочется верить, что для этой страдалицы найдется новый, ответственный и заботливый хозяин. Ведь ей уже встретились в жизни добрые дети, которые и спасли бродяжку от гибели.

© Mimimetr.me Источник: http://mimimetr.me/rebyata-sogrevali-ego-svoej-odezhdoj-a-be...

Источник ➝

Лебедь очень трогательно обнял мужчину, который его спас

Лебедей трудно назвать дружелюбными. Они очень преданны своему партнеру, придерживаются своей территории обитания и стараются держаться от людей подальше.

Мы хотим рассказать вам об одном лебеде, который удивил всех обняв человека в знак благодарности за спасение!

Однажды прогуливаясь по заповеднику Абботсберри, телеведущий Ричард Виз наткнулся на лебедя, который застрял в изгороди, и самостоятельно выбраться никак не мог. Когда мужчина вызволил птицу, та в знак благодарности обняла его своей длинной гибкой шеей и доверчиво прижалась к человеку.

«Это удивительное чувство — когда дикое, в сущности, животное вдруг так доверилось вам!» — рассказывал растроганный Ричард.

Эти фотографии наверняка вызовут у вас восторг и очень теплые ощущения.

«Я прижал лебедя к груди, чтобы он почувствовал себя в безопасности».

«Я ощущал, как бьется его сердце»

«Это действительно потрясающее чувство — когда животное доверяет вам, и вы это знаете».

«Когда оно понимает, что вы не причините ему никакого вреда».

Ветеран встретился со своей первой возлюбленной, с которой не виделся 75 лет

«Я всегда думала о нем», — говорит француженка Жаннин Пирсон, которая встретилась со своим первым возлюбленным, американским солдатом Роббинсоном, через 75 лет после разлуки.

Ветерану Второй мировой войны Кей Ти Роббинсу уже 97 лет, и недавно он съездил в Европу на церемонию, которая посвящена празднованию Дня высадки десанта союзников в Нормандии (Normandy). Но для него этот праздник стал еще более радостным, журналисты устроили ему настоящий сюрприз — встречу с женщиной, которая пленила его сердце 75 лет назад.

Однажды давая интервью журналистам, Роббинс рассказал им как когда-то, во время Второй мировой, он познакомился с француженкой по имени Жаннин. Сейчас он был уверен, что её уже нет в живых, но не скрывал того, что очень хотел бы пообщаться хотя бы с её родственниками.

«Само собой, я никогда больше ее не увижу», — сказал он.

«Но она жива и ждет вас», — заверили Кей Ти представители СМИ.

Позже в очередном выпуске BBC покажут, как 92-летняя Жаннин встретится с тем, кого волею судьбы распределили на службу в Брие (Briey).

Тогда, в самый разгар Второй мировой войны 24-летний солдат полюбил 18-летнюю девушку. Он просто искал того, кто бы согласился постирать его одежду, и мама Жаннин любезно согласилась помочь солдату. Так, между молодыми людьми и завязался роман. Но их счастье продлилось не долго. Через 2 месяца Роббинсону необходимо было уехать на Восточный фронт. Он обещал вернуться за ней сразу же после окончания войны. Но этого не произошло, судьба распорядилась иначе.

За эти 75 лет женщина вышла замуж и взяла другую фамилию — Пирсон. В браке у неё родилось пятеро детей. Несколько лет назад её мужа не стало.

Роббинс тоже женился и прожил в браке 70 лет. Но в 2015 году он овдовел.

«Я всегда думала о нем, — уверят Ганеи. — Я думала, может, он придет. Эта мысль не покидала меня никогда».

«Когда он прыгнул в грузовик и уехал, я, конечно, расплакалась. Мне было очень грустно. Мне хотелось, чтобы после войны он не возвращался в Америку. Почему он оставался там так долго? Почему он не вернулся раньше? Жаль, что он так задержался».

На встрече в доме для престарелых Кей Ти и Жаннин сразу же узнали друг друга. Пенсионерка плохо говорит по-английски, но все же поняла главную мысль своего гостя: он ее любит. Голубки ворковали, обнимались и целовались.

Картина дня

))}
Loading...
наверх