Главное в засаде - не спать!

Дом на ком держится? Правильно, на котах! Они за все отвечают, что в доме происходит.

А вы что, думали, быть царем и повелителем всея Вселенной - это так, пустяки? Ерунда на постном масле? Сиди себе весь день да семечки щелкай?

Да еще в незабвенном "Иване Васильевиче", который меняет профессию, говорится, что царь - это сплошные заботы и хлопоты. Весь в трудах, аки пчела.

Вот и трудятся коты весь день.

То собак посчитай. Еще и двуногих тоже учесть следует. И дозором территорию обойти надо. И на всех местах полежать, чтобы котовский запах учуял даже тот, у кого хронический насморк десятилетиями не проходит.

Чтобы знали, кому все это принадлежит, и кто тут правит.

Не говоря уж о том, чтобы поесть. Поесть это вообще святое. Это необходимо делать и по графику, что бы ни происходило кругом. Война войной, а обед по расписанию - любому котенку известна эта простая истина. И вне графика тоже, так, про запас, на всякий случай, чтобы было, и не отдавать же врагам собакам.

 

Еще и за дисциплиной следи. Если кто не так себя ведет, его следует примерно наказать. И объяснить, как следует вести себя в приличном, то бишь котовском, обществе.

Тут одной Моны бы хватило. Вечно что-нибудь отчебучит. Глаз да глаз за ней. Впрочем, Мона - это диагноз, тут ничего не остается, кроме как постоянно бдить.

 

Но остальные тоже иногда норовят выкинуть какое-нибудь коленце. Не все же такие умные, как коты. Вот и откалывают не пойми что. Сначала делают, потом думают. А кот разбирайся с тем, что получилось.

Так что на отдых времени нет: дела, понимаешь, дела!

А чтобы на все эти дела хватило сил, следует постоянно тренироваться. Поддерживать себя в форме.

Яков вон в процессе наведения порядка и занятий по дизайну решил, что как тренажер диван с пледами тоже очень даже годится. Отрабатывать навыки укрытия и нападения из засады - самое оно.

 

Особенно с укрытием хорошо получается. Так маскируется, что у нас, похоже, каждый хоть раз да уселся на Якова. А народу в доме у нас много.

Так что ходим теперь, ждем, когда нас постигнут кары небесные, справедливо обещанные нам Яковом. Задумчиво почесываем пострадавшие части тела. И пытаемся вымолить прощение. А то кары как-то не очень хочется.

Ну и с нападением тоже ничего так. Одно только плохо: потенциальные жертвы просекли, где Яков в боевых искусствах упражняется. И стараются близко не подходить.

 

А Яков сидит-сидит. Ждет-ждет. Ну что ему, на весь дом кричать, что ли:

- Эй вы там, идите все сюда, я на вас охотиться буду! Внезапно выпрыгивать!

Ну глупо же.

Поэтому Яков молчит. Терпеливо выжидает. Вот сейчас кто-то пройдет мимо, и он каа-а-а-ак выскочит! Ка-а-а-ак выпрыгнет!

Выжидает-выжидает. А потом незаметно для себя самого засыпает. Дел-то сколько переделал, устал. Имеет кот право на отдых, в конце-то концов?

 

...Вот тут-то как раз добыча и прибывает. По закону подлости. И вместо навыка нападения из засады получается отработать навык укрытия. .

Так что в засаде главное - не спать!

Фото и видео из личного архива.

Источник ➝

Сегодня утром выхожу из дома, смотрю, на лестничной клетке стоит детский ранец, большой такой


Сегодня утром выхожу из дома, смотрю, на лестничной клетке стоит детский ранец, большой такой. Думаю, забыл кто-то, мало ли, или к выходу так подготовился, или пошутил так кто-то над одноклассником. На этаже детей школьного возраста нет, но периодически в подъезде тусуются. 

Возвращаюсь вечером, ранец на месте. Ну ок, наверное, заберут хозяева, как будут домой идти. Пошла около 21 гулять с собакой, ранец все еще там. Тут начали закрадываться подозрения разные. Место действия Москва, бывшая военная малосемейка, на этаже школьников в нашей секции нет, коридор не запирается, периодически в подъезде тусуются разномастные маргиналы, бомжи, да и живут в основном не благополучные семьи.

В общем, лучше перебдеть, чем недобдеть, позвонила 112, через 5 минут прибыли МЧС на пожарной машине, поднимаемся на этаж, а там соседка курит. Офигела от вида дядек огромных в форме, че случилось, спрашивает. Я обрисовываю ситуацию, она:"о, так это наверное тетя Галя оставила." Стучим, звоним тете Гале, минут через 10 открыла, со словами, ой, да, это мой, ляляля, я до помойки сегодня не донесла. И на меня начинает гнать, че это ты вдруг МЧС вызвала! Я вежливо объясняю, что ранец безхозный, случаи бывали разные, и если вам трудно вынести было, можно в мусоропровод выкинуть или соседей попросить, я вот 2 раза в день с собакой туда-сюда хожу, мне не сложно. 

Она продолжает возмущаться, на что ей уже сосед, подошедший на шум, МЧСовец и вторая соседка, которая курила начинают объяснять, что я права и вообще ее как бы оштрафовать могут за свалку мусора и ложный вызов по ее вине, раз такая борзая. В итоге я принесла извинения МЧС, получила респект от соседей и в след от бабки:" это ж какую голову надо иметь, что бы спецлужбы вызвать, ненормальная!"
Вот что у нее в голове варится, интересно?
А если бы реально опасность была? 
В общем, видимо, теперь я буду ненормальной соседкой, а то еще и в наркоманки-проститутки запишут. Если что, натаскаю на нее собаку, пусть эта полуметровая машина для обнимашек запрыгает ее до смерти)

P. S: прошу прощения за отсутствие твердых знаков, пишу с телефона, а тут всратая клавиатура не дает их ставить почему-то.

©zylysa

https://pressa.tv/read/91488-nenormalnaya-sosedka.html

Жадность


Есть у людей мечта, разные они бывают. Мечтал мужик с бабой иметь свой дом, но жили в квартире! И вот удача, меняют лохи ДОМ на квартиру..... Ну гниловат малость, год постройки 45-50, дует меж брёвен, не беда, фундаментов нет, а зачем они, огородишко пару соток, сарайка гараж, кровля железная, послевоенная, 50 слоев краски по деревяшкам, красота!

Но мастеров надо, домик в порядок привести, ищут, им рекомендуют, они звонют..... Первичный осмотр дома показал, ДОМ ГНИЛЬЁ! Но молча слушал взмахи руками хозяина, понимал, лучше не связываться.

... Всё просто, дом сайдингом покрыть на старую кровлю новую прибить, жене подарок сделать.... ДЕНЬГИ БУДУТ.... По взмахам рук работы было на пару недель, район ЖОПА, ездить далеко....уговорили.....собрались выехали с помошником.....

Почему то в первый рабочий день, понедельник, энергосети РЕШИЛИ МЕНЯТЬ СТОЛБЫ И ПРОВОДА именно на этой улице! Тока нет, кина не будет. Тихонько демонтируем, думаем, гадаем. Туалет и вода в доме, дочка куда то у"бала, хотя батя велел сидеть дома, дом на замке.... Гадим тихонько в огороде, мордашки моем в бочке дождевой воды, она зелёная.... МАТЕРИАЛОВ ЕЩЁ НЕТ......
Я привезу вам генератор, парни, сказал хозяин по телефону ....... Генератора так ине увидели..... День второй, тока нет ни хрена нет, дочки нет, гадим там же... День третий, четвёртый, пятый..... В субботу ВСЁ КУПЛЮ, ГОВОРИ ЧЁ НАДО!!!!! Долго махал руками уже я.... Писка писали три листа, клок цмен, палка разная, шурупа, гвоздь.... НЕ БЕРИ ДЕШЁВЫЙ АКРИЛОВЫЙ САЙДИНГ ОН ГОВНО, крепление тонкое, боится морозов и прямого солнца, зимой улетит.....

Вторая неделя, понедельник, дали ток на улицу! Я охренел от изобилия материалов.... В жигули всё влезло.... Бл"ть, бл"ть! АКРИЛОВЫЙ САЙДИНГ, САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ..... У меня чё денег до х"я, покупать всё сразу, сказал хозяин на мой вопрос, ГДЕ МАТЕРИАЛЫ ПО СПИСКУ..... Малость для работы есть, РАБОТАЙТЕ.... ДОВЕЗУ ЕЩЁ!

Доработав до пятницы, понял, пора прощаться, загрузил инструмент, пожал руку хозяину, просил писать на главпочтамп ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ.... Садясь в машину услышал голос жены хозяина, ОБЕЩАЛИ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ВСЁ СДЕЛАТЬ А НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ЗРЯ ВАС НАМ РЕКОМЕНДОВАЛИ..... Идите в жо...дорогие сельчане!

©vadimberig

https://pressa.tv/read/91487-zhadnost.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх