В Южной Корее: почему нежеланных детей кладут в эти контейнеры?

Нежеланные дети – проблема, актуальная во всем мире. Пастор Ли Чон-Рак из Южной Кореи придумал способ сохранения жизни для таких малышей.

Окна жизни
Однажды, зимой, на пороге дома пастора появился младенец. Мужчина осознал, что в эту секунду сотни и тысячи невинных детей остаются брошенными на улицах своими родителями. Он решил помочь тем, кого в силах спасти, ведь по убеждениям пастора, каждая жизнь – священна.

Идея заключалась в следующем: рядом с домом он установил медицинский бокс, где можно анонимно оставить ребенка.

Весь путь развития проекта показан в документальном фильме «The Drop Box», который позже удостоился премии. Спустя год после появления «окна жизни», в нем появился первый малыш. Затем количество оставленных детей значительно возросло, и пастор, по его признанию, не был готов к такому наплыву.

Тем не менее, за годы существования «окна жизни», мужчине удалось спасти тысячи жизней и не только детских:

«Мать одного малыша созналась мне, что собиралась отравить себя и ребенка ядом. Если бы не “окно жизни”, это было бы неизбежно», — рассказывает пастор.
Официальные органы разделили свое мнение о приюте пастора Ли Чон-Рак. К примеру, министр Ким Хе-Джи не считает это чем-то экстраординарным и называет «Обычным спасением жизни младенцев». Противоположного мнения придерживается Мин-Сео-Янг, по мнению которого подобная мера призывает родителей отказываться от детей.

Пока власти колеблются и спорят, приют «Божья любовь» продолжает работать и помогать младенцам.Напомним, что в 2012 году в Юной Корее запретили прием незарегистрированных детей в детские дома. В следующем году «окно жизни спасло 224 младенца. Ежегодно под покровительством пастора Ли оказывается около 200 детей.

Источник

Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!

Ну, кто из нас не сталкивался с такой ситуацией, как зависание банкомата в процессе работы с ним. Некоторые модели запрограммированы так, что в случае сбоя сразу выдают карту обратно, но большинство все-таки могут проглотить ее и не заметить.

В таком случае банк рекомендует звонить в службу поддержки, затем ждать инкассации, и только спустя несколько дней получить свою карту обратно.

Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь следующим способом. Он отлично показал себя в работе с банкоматами Сбербанка, но может работать и с прочими устройствами.

Итак, найдите на клавиатуре кнопку «Отмена» и зажмите ее. Соберите все терпение в кулак, ведь ждать придется долго. Ни под каким предлогом не убирайте палец. Банкомат может издавать странные звуки, говорят, некоторые модели могут даже пнуть (но это не подтверждено). Простойте, держа палец на кнопке 3-5 минут.

Вскоре железный противник сдастся на вашу милость и предложит перемирие. Точнее предложит отменить операцию. На этом этапе важно не убрать палец. Второй рукой нажмите кнопку или область на экране с надписью «Да». Через секунду вы получите карточку назад.

Поделитесь этим способом с друзьями, он может им пригодиться.

Этот шедевральный танец из «Криминального чтива» я могу пересматривать вечно!

При упоминании названия фильма «Криминальное чтиво» вам что приходит в голову? Первое, пожалуй, это тот самый незабываемый танец страсти в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.

Да и вообще, нужно ли помнить что-то помимо этого танца? Затмив артистичностью, интересностью все остальные моменты, этот эпизод прочно вошел в воспоминания всех, кто хоть раз посмотрел это кино.

Хотя мы не отрицаем, что весь фильм полностью заслуживает того, чтобы влюбиться в него. Даже всеобщее мнение критиков выражает, что на фильме «Криминальное чтиво» можно взрастить не одно поколение режиссеров.

Это, безусловно, примечательно для кинематографа в целом, поскольку все, что снимается в настоящий момент, уже слегка подходит под категорию «не то».

Итак, Турман и Траволта. Две абсолютно известных личности, в которые влюблены миллиарды людей. Звезды такого масштаба, что представить какую-нибудь недостойную актерскую игру в их лице просто невозможно.

Потому просматривайте это ролик снова и снова. Поделитесь с друзьями и как-нибудь устройте вместе вечер кинопросмотра. Как вам идея?

Картина дня

))}
Loading...
наверх