Последние комментарии

  • ganna kalinkina24 апреля, 6:10
    Такая ересь, что не стоит высказывать свое мнение. А моя мама все успевала
  • Татьяна Чувьюрова23 апреля, 21:43
    Какие славные старички и старушки. А это - моя Мурочка, которую я в ее 16 лет взяла на доживание. К сожалению, коша б...Как выглядят коты, когда стареют
  • Татьяна Чувьюрова23 апреля, 21:39
    Она еще долго поживет, не расстраивайтесь заранее.Как выглядят коты, когда стареют

Генеральная уборка

Соседский кот Кузя целыми днями гуляет сам по себе. Возвращается он тоже тогда, когда ему заблагорассудится.

Для того чтобы гулёна мог беспрепятственно попадать в дом даже в отсутствие хозяев, глава семейства Василий соорудил небольшой лаз. Через него можно залезать в подвал прямо с улицы, а оттуда уже открыт доступ ко всем помещениям.

Как и у многих, подвал в этой семье представляет собой склад «забытых вещей». Тут можно найти всё: и сломанные велосипеды, и рабочий инструмент, и позапрошлогодние банки с вареньем. Навести в подвале порядок ни у кого не доходят руки.

Как говорит Василий, когда его будущие правнуки разгребут эти завалы, они найдут кучу раритетных вещей. А так как здесь прожило не одно поколение, потомки смогут обогатиться, продав ретро-барахло на антикварном аукционе.

Для Кузи в подвале всегда стоят две мисочки: с сухим кормом и с водой. Жена Наталья говорит, что это «на случай ядерной войны». Действительно: сухой корм кот не ест принципиально, а воду предпочитает пить «экологически чистую» – то есть дождевую, из луж.

И вот недавно хозяева стали замечать в подвале неприятный запах. Плесенью пахнуть не могло, потому как стояло жаркое лето. Скоропортящихся запасов в помещении не хранилось. Жена проверила всю консервацию – ничего не взорвалось. Муж переложил свои инструменты с места на место и тоже заявил, что «у него ничего пахнет».

Приехавшая на выходные сноха Валюша, работающая медсестрой, авторитетно заявила, что запах – «трyпный». Это её предположение было воспринято хозяевами дома весьма скептически: для того чтобы спрятать в таком тесном помещении трyп, его нужно как минимум расчленить. Иначе тело не поместится ни стоя, ни лёжа.

Тем временем запах с каждым днём усиливался. Зашедшая в гости старушка-соседка настоятельно рекомендовала позвать батюшку, чтобы тот изгнал «нечистый дух». Наталья уже была готова и на это. Но атеистически настроенный Василий сказал, что никакого мракобесия в доме не потерпит.

Когда вонь стала нестерпимой, оставался единственный выход: приступить к разбору вещей в злосчастном подвале, чтобы осмотреть помещение миллиметр за миллиметром.

И вот, вместо того чтобы отдыхать после рабочего дня, хозяева, засучив рукава, принялись за дело. Вдыхать зловонное амбре было невыносимо. Поэтому жена нацепила ватно-марлевую повязку, а муж– респиратор, в котором занимается лакокрасочными работами.

И как же права оказалась их сноха! Разобрав больше двух третей завалов, за коробками с очередным барахлом обнаружился склад… мышиных трyпиков. Бедная Наталья с воплями выбежала из подвала, а Василий, страшно матерясь, стал выгребать Кузины «запасы» и закапывать их на заднем дворе.

Вечером состоялся домашний совет: замуровывать Кузин лаз или оставить всё как есть. В первом случае кот лишался доступа в дом. При втором варианте хозяева были обречены на следующую партию «подарков».

Конечно, Наталья с Василием не хотели наносить душевную рану своему усатому любимцу. Поэтому пришлось «через не могу» обустраивать подвал стеллажами, а всё барахло вывозить на помойку.

Кузе теперь просто негде делать «заначки» – каждая мышка быстро находится и утилизируется. Правда, будущим правнукам этого счастливого семейства будет совсем нечего продавать на антикварном аукционе…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх