«Папа, я на ней женюсь» — история из жизни

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость. Бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны бандитов. Словом, счастье и пруха полные.

Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.

Меня родители воспитывали строго, и как подрос надо выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью.

Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.

Дальше — хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пёс, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету, чтоб научили как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить. Тут тесть решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо тримминговать.

Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натакали на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра. Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.

Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:

  • — Хорошо, что Вы во-время пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.

Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:

  • — Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.

Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.

Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили.

Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.

  • — Зачем тебе, спрашиваю.
  • — Папа, я на ней женюсь.
  • — Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
  • — Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков.

А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.

Источник ➝

Пожалела бабушку...

У вас было такое, что вы не хотите чего-то делать, но приходится просто потому что не можете сказать нет?

Когда я лежала в больнице, то познакомилась там с бабулей, оказалось она живет недалеко от меня. Мы болтали иногда, она лежала с поломанным бедром, рассказывала про свою жизнь, что муж умер, сын уехал в Испанию и там пропал без вести и что она совсем одна и ей сложно, и некому помочь и денег нет ни на что и так далее.

В общем, после выписки, из-за того что мне было ее очень жалко, плюс она живет недалеко я ей помогала безвозмездно, приходила пить чай и болтать и заодно ходила ей за покупками и стирала.

Банально потому, что она физически не могла выйти в магазин или постирать на руках, так как стиральной машинки у нее нет. Ей просто некому было помочь совсем.

 

Так уже продолжается полгода, раз в неделю я хожу к ней по утрам. И меня это стало напрягать, потому что это реально мешает моей жизни. В свой единственный выходной, я просыпаюсь раньше, не высыпаюсь, весь день потом идет насмарку. Днем ранее я даже сходить погулять не могу иначе не проснусь с утра и пропускаю кучу всего.

Я не могу уехать в другой город на выходные, понежиться в постели с утра, то есть у меня совсем из-за этого нет времени на себя, потому что сначала работа и потом, когда я могу для себя что-то сделать в выходной, приходится тратить его на эту бабульку.

И бывало я пропускала дни и не приходила, а потом слушала, как ей было трудно идти в магазин за едой и мне стыдно. Я знаю, что я не обязана ей помогать, тем более длится это все уже долго, но мне так стыдно почему-то. Думаю, как ей сложно одной и что некому просто ей помочь и грустно. Как сказать наконец таки нет и уйти из этого всего? Потому, что я не могу больше ей помогать и не хочу тратить свое время на это, но и не могу просто оставить ее совсем одну (мне жалко человека и я чувствую себя ужасно из-за этого).

Плюс у меня такое чувство, что бабуля манипулятор еще тот, так как я соврала ей что уезжаю в другой город на пару недель и не смогу приходить, что бы она привыкала потихоньку без меня. Она там чуть ли не ревела как же выживет без меня совсем одна.

http://tanuna.ru/pozhalela-babushku.html

Достает. Новая жена бывшего мужа...

Развелась я добровольно-принудительно. С одной стороны, инициатором был муж. С другой стороны, я сама уже понимала всю плачевность ситуации. Муж подал на развод, я в итоге решила, что бороться за брак ради ребенка нет смысла, так как сын видит все ссоры, которые происходили все чаще и чаще.

Больно

Долго мне было больно и одиноко. Я переехала с сыном к сестре. Бывший муж выдал около половины стоимости квартиры, так я закрыла ипотеку сестры, а она оформила на меня половину квартиры. Вполне разумное и честное решение.

И я не была один на один со своей ситуацией. У сестры растет дочь, развелась она давно. Живем мирно.

 

Сын

Первое о чем мы договорились с бывшим, что никто не будет ограничивать общение отца с сыном. Я согласилась на то, что Даня будет периодически ночевать в квартире бывшего мужа, в своей старой комнате.

Она

Длинноногая и бестолковая — такие были мои первые ассоциации, когда я узнала, что бывший снова женился, а потом увидела ее. Я, конечно же, понимала, что с возрастом мужчин одолевают комплексы, но не думала, что настолько. Курица моложе на 13-ть лет. Уровень интеллекта, скорее всего, у неё не менялся класса с 8-го.

Дружить

Бывший решил, что надо нас обязательно познакомить. Видимо, я должна была упасть в обморок от такой удивительной находки мужа. Лидия — так зовут курочку, решила молвить в первый же день: Я считаю, что нам всем надо дружить ради Даньки.

Какой Данька? Эй, гроза курятника, следи за базаром! — хотелось мне сказать, но я сдержалась.

Дальше лучше

Так пернатая обольстительница вошла в роль дружелюбной новой жены, что стала мне звонить и писать по поводу и без. В периоды, когда Даня был у них, я хотела разбить телефон об стену.

Алло... Нет, Алллллоооо, так протяжно и максимально противно. И потом долго с повторами она переходила к сути вопроса. Могла спросить: «можно ли давать Даньке второй стакан воды?» или «на улице минус 30, может быть его чем-то смазать?».

Моему сыну 8-мь лет. Если он хочет выпить второй стакан воды, то сам же и пойдет потом играть в водяного в туалете. И он спит не на улице, чем ты собралась его мазать? Жиром оленя??? — опять подумала, но не сказала вслух.

Еще лучше

Когда мне казалось, что Галина Бланка уже не сможет меня удивить, она-таки смогла! Пишет мне ночью, да, ночью, вот в районе между часом и двумя. Цитирую:

— Олежка странно дышит, я тут прогуглила, похоже на апноэ. Как думаешь, его разбудить?

Приложи ему подушку к лицу и сильно прижми, чтобы не страдал! — хотелось предложить, но подумала, а мало ли сделает. Нужно с ней осторожно, в ее курятнике чувство юмора не в моде.
Пришлось ей пояснять на полном серьезе, что у него заложен нос, он просто сопит так. Просморкается и будет снова прекрасно дышать.

Совсем хорошо

Лидушка решила, что мы уже совсем подружки. Действительно, что еще сильнее объединяет женщин, если не мужчина. И, когда пересекались в общественных местах, она бежала меня приветствовать поцелуем в щеку и радостной улыбкой.

Однажды подобную картину увидела моя сестра.

— Она реально тугая или стебется?

К сожалению, нет. Она не стебалась. Считала себя очень классной, дружелюбной, позитивной. Завалила весь свой instagram фотками с моим ребенком, а в описании делала ссылку на меня. Однажды ей хватило ума назвать меня бывшая мама Дани. И пока я поднимала челюсть с пола, кто-то уже откомментировал, она сразу откорректировала.

Иногда мне сложно сдержаться при ней. Я стараюсь очень сильно вспоминать о манерах.

Совсем недавно, она решила, что надо отказаться от мяса. Я уважаю вегетарианцев, веганов, сыроедов. Но, когда она заявила, что больше курицу не ест, первая моя мысль:

Что, сородичами больше не питаешься?

Меня так проперла эта мысль, что я закрыла рот рукой и начала изображать кашель, отвернув голову. Олег заметил, явно понял, что меня распирает от желания поржать.

Радует

Лидия сыграла одну важную роль. Нет, нет, не в рекламе КФС. Когда Олег выбрал ее, то меня полностью перестало к нему тянуть, как отрезало. Надеюсь, что он счастлив, а не просто старается держать лицо при бывшей жене. Сама же я учусь воспринимать вынужденное общение с Лидией.

Желаю всем разведенкам адекватных новых жен бывших мужей!

Картина дня

))}
Loading...
наверх