Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова23 мая, 12:26
    Обычно так и бывает. В чужом глазу соринку увидят,а в своем бревно не заметят.Клавдия Васильевна — главная сплетница в мамином дворе
  • Вадим Скоробогатов22 мая, 18:56
    Строительство Ховринской больницы...И новое...Разрушение её 2019г.Подборка редких архивных фотографий
  • Элеонора Коган22 мая, 16:15
    Живи и дальше, милый котик, и радуй по прежнему своих хозяев!!! Вместе с рождения: 21-летний хозяин и его 22-летний кот неразлучны всю жизнь

1 случай из миллиона: как 8-летней девочке удалось побороть рак груди?

Крисси Тернер стала самой юной пациенткой, у которой диагностировали рак молочной железы. На тот момент, когда об этом стало известно, ребенку было всего 8 лет. Теперь девочке десять, и после перенесенной мастэктомии она совершенно здорова. Но болезнь заставила школьницу по-иному взглянуть на мир и понять главные ценности в жизни.

Однажды Крисси обратилась к родителям с тем, чтобы показать некое уплотнение, образовавшееся в районе грудной клетки справа. После визита к доктору 8-летней девочке был поставлен неутешительный диагноз – юношеский рак молочной железы. Такая опухоль встречается крайне редко – примерно в одном случае из миллиона.

Родители были шокированы этим известием. Отец ребенка, позже давая интервью журналистам, признался, что принять этот факт было очень сложно. Но еще труднее было рассказать дочери о том, что с ней произошло. Одной из причин, почему мог возникнуть рак груди в таком юном возрасте, был наследственный фактор. Отец Крисси Трой Тернер сам когда-то победил рак крови.

Поэтому к диагнозу малышки родители отнеслись серьезно и стали собирать средства на операцию. Девочке была удалена правая грудь. С целью исключения рецидива не реже одного раза в месяц Тернер проверяется у доктора. Когда она достигнет 15-летнего возраста, по плану ей должны будут реконструировать грудь.

Сложные испытания, выпавшие на долю такой маленькой девочки, ничуть не сломили ее дух. Она поняла, что нужно ценить каждое мгновение в жизни и особенно дорожить родными людьми.

После этого Крисси стала постоянно общаться с пациентами в реабилитационных центрах, чтобы поддержать их на пути к выздоровлению, чем и занимается по сегодняшний день.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх