Последние комментарии

  • Анатолий Уложенко
    Ничего страшного. Через десяток лет косой взгляд на прелесть будет приравнен к изнасилованию, и наступит всемирная бл...Совсем без палева! Чем можно заняться, пока никто не видит
  • Джошуа Рестон
    легендарные актерыЖивая история кино: Как выглядят 18 живых легенд Голливуда сейчас, на старости лет
  • Анна :...))
    Всем всего хорошего.....Яблоко от яблони: 18 известных красавиц и их мамы – насколько они похожи

Найти подход к Рыжему так и не удалось

Новый дом мы купили вместе с его обитателями. Нет-нет, старушка-хозяйка была благополучно перевезена внуками в благоустроенную квартиру, остались при доме её старая кошка и дворовый пёс. Кошку пообещали забрать через пару недель - чтобы бабушке скучно не было, а вот пса в квартиру забирать никто не собирался, о чём нас прямо и известили.

Покупка дома - дело вообще не быстрое, маме неоднократно пришлось приходить в него, помогать бабульке с документами, так что с животными она успела познакомиться. Несколько раз баловала Рыжего косточками, и он принимал их, виляя хвостом. От отца тоже не шарахался, но гладить себя не давал - старая хозяйка особо не баловала ласковыми прикосновениями.

 

Кошку на самом деле забрали, так что о её судьбе можно не беспокоиться. А вот с Рыжим начались серьёзные проблемы - пёс очень тяжело реагировал на смену хозяев. Мои родители его не обижали - кормили вдоволь, подолгу разговаривали, хотели приучить к себе. Поначалу пёс даже отзывался, и хвостом вилял. А потом захандрил. Отказывался от еды, отворачивался, когда пытались погладить. Огород у старой хозяйки был запущен в край, и родители решили что пса вполне можно отвязать, чтобы прошёлся по своей территории - а вдруг это приободрило бы его? Отвязать себя Рыжий позволил, но гулять не пошёл. А прямым ходом двинул в конец огорода, в старую баньку с не закрывающейся перекошенной дверью. И улёгся там в углу.

Мама только вздыхала, унося полные миски еды, к которой Рыжий даже не притрагивался. Даже воду не пил, не смотря на летнюю жару. На разговоры вообще не реагировал, отворачивался к стене и не двигался с места. Так и ушёл на Радугу, лёжа головой к стене и уткнувшись носом в угол. Собаку было очень жаль, но найти к ней подход у моих родителей не получилось. Делали что могли - старались угостить чем повкуснее, общались, пытались приободрить - но жить с новыми хозяевами Рыжий просто не захотел.

Не стоит меня сейчас укорять в том, что не обратилась к кинологу - во время этих событий меня рядом не было, я приехала чуть позже, но Рыжего в живых уже не застала. Не стоит укорять 86-летнюю старушку-хозяйку, что не забрала его в каменную конуру на третьем этаже. Не перенёс пёс смены хозяев, хоть и остался жить в привычных для себя условиях. Никогда не понять нам, что происходит в собачьих душах в такие моменты, не узнать чем руководствуются они делая свой выбор - жить или умереть...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх