8 крольчат в одной коробке

Кроликами занимаюсь уже много лет, всякие ситуации в хозяйстве бывали. Но такого, чтобы крольчиха погибла при родах ранее не случалось. Этим летом первый раз потеряла молодую самку, которая успела подарить жизнь восьми чудесным малышам. Подарить-то подарила, а вот как их потом воспитывать, если подложить просто некому было? Решила так: доживут до утра - буду выхаживать. И они дожили...

Многим из вас доводилось выкармливать из пипетки котят или щенков, знаете как это сложно. А крольчат-сироток выхаживать в десять раз труднее.

Потому что 8 мелких голодных ртов нужно кормить через каждые 2-3 часа. Готовить тёплую смесь из коровьего и сгущёного молока, ставить возле себя на грелку и Приступать к кормлению... Берёшь одного отчаянного извивающегося крольчонка в кусочек махрового полотенца и тычешь в упрямо сжатый ротик крохотную соску. Потом смываешь с него липкое молоко, перекладываешь в другое гнездо и берёшь следующего. И так восемь раз. Каждого обтереть, помассировать животик - чтобы делишки свои сделал, вытереть стол, вымыть посуду, руки... На всё уходит минут сорок. И так в среднем восемь (заколдованное число!) раз в сутки. В течении трёх недель...

 

Когда замечаешь, что изрядно подросшие малыши начинают интересоваться мягким сеном из подстилки, начинаются подкормки. Ломтик моркови, сухарик, горстка геркулеса... И вот уже уши всей банды заинтересованно поднимаются, едва крольчата слышат шаги в сторону ящика. А ты считаешь дни до того момента, когда их можно будет унести в уличную клетку. Неделя, пять дней, три, и вот оно - ура! - малышня готова к пересаживанию. Долой пелёнки, соски, прощайте бессонные ночи и липкие от молока пальцы!

Новую клетку крольчата осваивают моментально, принимаясь шустро скакать по просторному "помещению". И ты вздыхаешь с облегчением, но не тут-то было! Потому как избалованные вниманием ушастики начинают привередничать в еде. С этого дня их прозвищем становится "ЧёНеЖрамки". Потому как не хотят есть стандартный кроличий паёк, выжидая кусочек повкуснее.

 

Десять дней упорных сражений, и ЧёНеЖрамки сдаются, начиная с хрустом уписывать душистое сено и комбикорм. Вот теперь можно вздохнуть с облегчением. И с замиранием сердца ждать следующих окролов, холодея от одной только мысли, что ситуация может повториться...

Кстати, если у вас был опыт по выкармливанию каких-нибудь животных в похожем случае - расскажите в комментариях, интересно будет узнать о вашем личном опыте.

Источник ➝

Сегодня утром выхожу из дома, смотрю, на лестничной клетке стоит детский ранец, большой такой


Сегодня утром выхожу из дома, смотрю, на лестничной клетке стоит детский ранец, большой такой. Думаю, забыл кто-то, мало ли, или к выходу так подготовился, или пошутил так кто-то над одноклассником. На этаже детей школьного возраста нет, но периодически в подъезде тусуются. 

Возвращаюсь вечером, ранец на месте. Ну ок, наверное, заберут хозяева, как будут домой идти. Пошла около 21 гулять с собакой, ранец все еще там. Тут начали закрадываться подозрения разные. Место действия Москва, бывшая военная малосемейка, на этаже школьников в нашей секции нет, коридор не запирается, периодически в подъезде тусуются разномастные маргиналы, бомжи, да и живут в основном не благополучные семьи.

В общем, лучше перебдеть, чем недобдеть, позвонила 112, через 5 минут прибыли МЧС на пожарной машине, поднимаемся на этаж, а там соседка курит. Офигела от вида дядек огромных в форме, че случилось, спрашивает. Я обрисовываю ситуацию, она:"о, так это наверное тетя Галя оставила." Стучим, звоним тете Гале, минут через 10 открыла, со словами, ой, да, это мой, ляляля, я до помойки сегодня не донесла. И на меня начинает гнать, че это ты вдруг МЧС вызвала! Я вежливо объясняю, что ранец безхозный, случаи бывали разные, и если вам трудно вынести было, можно в мусоропровод выкинуть или соседей попросить, я вот 2 раза в день с собакой туда-сюда хожу, мне не сложно. 

Она продолжает возмущаться, на что ей уже сосед, подошедший на шум, МЧСовец и вторая соседка, которая курила начинают объяснять, что я права и вообще ее как бы оштрафовать могут за свалку мусора и ложный вызов по ее вине, раз такая борзая. В итоге я принесла извинения МЧС, получила респект от соседей и в след от бабки:" это ж какую голову надо иметь, что бы спецлужбы вызвать, ненормальная!"
Вот что у нее в голове варится, интересно?
А если бы реально опасность была? 
В общем, видимо, теперь я буду ненормальной соседкой, а то еще и в наркоманки-проститутки запишут. Если что, натаскаю на нее собаку, пусть эта полуметровая машина для обнимашек запрыгает ее до смерти)

P. S: прошу прощения за отсутствие твердых знаков, пишу с телефона, а тут всратая клавиатура не дает их ставить почему-то.

©zylysa

https://pressa.tv/read/91488-nenormalnaya-sosedka.html

Жадность


Есть у людей мечта, разные они бывают. Мечтал мужик с бабой иметь свой дом, но жили в квартире! И вот удача, меняют лохи ДОМ на квартиру..... Ну гниловат малость, год постройки 45-50, дует меж брёвен, не беда, фундаментов нет, а зачем они, огородишко пару соток, сарайка гараж, кровля железная, послевоенная, 50 слоев краски по деревяшкам, красота!

Но мастеров надо, домик в порядок привести, ищут, им рекомендуют, они звонют..... Первичный осмотр дома показал, ДОМ ГНИЛЬЁ! Но молча слушал взмахи руками хозяина, понимал, лучше не связываться.

... Всё просто, дом сайдингом покрыть на старую кровлю новую прибить, жене подарок сделать.... ДЕНЬГИ БУДУТ.... По взмахам рук работы было на пару недель, район ЖОПА, ездить далеко....уговорили.....собрались выехали с помошником.....

Почему то в первый рабочий день, понедельник, энергосети РЕШИЛИ МЕНЯТЬ СТОЛБЫ И ПРОВОДА именно на этой улице! Тока нет, кина не будет. Тихонько демонтируем, думаем, гадаем. Туалет и вода в доме, дочка куда то у"бала, хотя батя велел сидеть дома, дом на замке.... Гадим тихонько в огороде, мордашки моем в бочке дождевой воды, она зелёная.... МАТЕРИАЛОВ ЕЩЁ НЕТ......
Я привезу вам генератор, парни, сказал хозяин по телефону ....... Генератора так ине увидели..... День второй, тока нет ни хрена нет, дочки нет, гадим там же... День третий, четвёртый, пятый..... В субботу ВСЁ КУПЛЮ, ГОВОРИ ЧЁ НАДО!!!!! Долго махал руками уже я.... Писка писали три листа, клок цмен, палка разная, шурупа, гвоздь.... НЕ БЕРИ ДЕШЁВЫЙ АКРИЛОВЫЙ САЙДИНГ ОН ГОВНО, крепление тонкое, боится морозов и прямого солнца, зимой улетит.....

Вторая неделя, понедельник, дали ток на улицу! Я охренел от изобилия материалов.... В жигули всё влезло.... Бл"ть, бл"ть! АКРИЛОВЫЙ САЙДИНГ, САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ..... У меня чё денег до х"я, покупать всё сразу, сказал хозяин на мой вопрос, ГДЕ МАТЕРИАЛЫ ПО СПИСКУ..... Малость для работы есть, РАБОТАЙТЕ.... ДОВЕЗУ ЕЩЁ!

Доработав до пятницы, понял, пора прощаться, загрузил инструмент, пожал руку хозяину, просил писать на главпочтамп ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ.... Садясь в машину услышал голос жены хозяина, ОБЕЩАЛИ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ВСЁ СДЕЛАТЬ А НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ЗРЯ ВАС НАМ РЕКОМЕНДОВАЛИ..... Идите в жо...дорогие сельчане!

©vadimberig

https://pressa.tv/read/91487-zhadnost.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх