Не всё так грустно

28 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Объявление в газете: Женщина 55 лет, мать троих программистов, заплатит кому-нибудь не-психованному, кто обучит ее ин...Смешные короткие ...
  • Владимир Кузнецов
    Ээх, свадьбы...Tоп 15 самых неуд...
  • Александр 24
    Мягко сказано.20 анекдотов, бры...

Мини-пиги, наши любимые свинки

Крохотные, умещающиеся на ладони крошки поросята, или мини-пиги, в число домашних питомцев в России пока только входят. Отчасти из-за своей редкости, отчасти из-за слишком высокой цены, начинающейся с нескольких сотен долларов. Причём, чем миниатюрнее будет поросёнок, тем выше на него цена.

 
Мини-пиги, наши любимые свинки

 Где купить настоящего мини-пига?

 
Мини-пиги, наши любимые свинки

 На рынке карликовую свинку точно брать не стоит. Даже купленный в известном питомнике мини-пиг через пару лет вырастет в хрюшку весом от 30 до 80 килограммов. А про габариты рыночного "карлика" и говорить не стоит. Так что не рассчитывайте на то, что ваш питомец останется таким же крохой в течение всей своей жизни. А живут такие поросята в среднем 12 лет. Если вас устраивает такая перспектива роста - обращайтесь в ближайший питомник по разведению карликовых свинок и выбирайте понравившегося малыша.

 
Мини-пиги, наши любимые свинки

Где держать мини-пига и чем его кормить?

 
Мини-пиги, наши любимые свинки

 Не рассчитывайте, что крошка-поросёнок будет покорно сидеть в клетке, он не переносит ограниченного пространства. Но и свободный выгул по всей квартире для него опасен. Электрические провода и бытовая химия станут губительны для мини-пига. А если он дорвётся до кошачьей еды в мисочке или до плохо закрытого холодильника, переедание в этом случае гарантировано.

Никогда не отпускайте поросёнка на прогулку по дому без присмотра. Содержать этого непоседу заводчики рекомендуют в отдельной комнате, снабдив кучей прочных игрушек для собак - поросята очень любят с ними возиться. А после активных игр просыпается аппетит, так что готовьте заранее любимые лакомства для вашего крошки. По большей части это всевозможные фрукты и овощи. Полезны мини-пигу каши из запаренных круп, комбикорма, иногда можно побаловать творогом. Прочие продукты, в том числе булочки и остатки со стола, под строгим запретом.

 
Мини-пиги, наши любимые свинки

 Вопросы гигиены и лотка для мини-пигов

 
Мини-пиги, наши любимые свинки

 Обычный кошачий лоток решит самый серьёзный вопрос при содержании карликовых свинок в домашних условиях. Поросята очень легко приучаются справлять естественные потребности в лоток без наполнителя, и проблема туалета быстро перестаёт существовать. Почему не нужен наполнитель? Потому что малыш может принять его за диковинное лакомство, и попросту съесть, а это навредит его здоровью. Не смотря на то, что мини-пиг самая настоящая свинка, от него не исходит специфический запах. Однако от лишнего купания ваш питомец никогда не откажется. Помимо водных процедур вам придётся следить за копытцами, и по мере необходимости подрезать их 1-2 раза в год. Эту процедуру можно провести даже в ветеринарной клинике, если не уверены, что справитесь самостоятельно. Заодно и необходимые прививки сделаете. Вакцинировать мини-пигов нужно обязательно, без прививок на прогулку их выводить очень опасно.

 
Мини-пиги, наши любимые свинки

 Прогулки с мини-пигом

 
Мини-пиги, наши любимые свинки

 Приучить свою мини-свинку к прогулкам труда не составит. Они большие любители побегать по травке и погреться на солнышке, так что вам остаётся лишь подобрать подходящую шлейку и приучить к ней поросёнка. При прогулках не стоит выбирать только газоны, дайте пигу побегать по твёрдому асфальту, это пойдёт на пользу его копытцам.

 И подведём итоги

 
Мини-пиги, наши любимые свинки

При регулярной вакцинации, правильном кормлении и уходе ваш питомец будет жить и радовать вас довольно долго. Мини-пиг обожает тактильный контакт и сильно скучает, надолго оставаясь в одиночестве. Свою радость он выражает довольно громким хрюканьем и визгом, легко поддаётся дрессировке и проявляет чудеса смекалки добираясь до любимых лакомств. Одним словом, это прекрасный домашний питомец, и если вас не пугает то, что со временем он вырастет в свинку средних размеров, то смело заводите себе этого забавного поросёнка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх