Не всё так грустно

28 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    ++++++++++++Годы идут, годы д...
  • Наталья Давыдова
    Замечательно!!!!Годы идут, годы д...
  • Лариса Лазуткина
    Да уж, два оригинала, ничего не скажешь.Мужчина ненавидел...

Школьные годы чудесные

Школьные годыДни, месяцы, годы проведенные в школьных стенах вспоминаются потом всю жизнь, как самые светлые и богатые на всякие приключения. Ведь именно в замечательные школьные годы с нами происходит все самое интересное. А особенно события школьных лет интересны тем, что случаются в нашей жизни впервые, а оттого и запоминаются навсегда.

Я вот до сих пор вспоминаю, как провалилась в шикарную весеннюю канаву, полную талой и всякой разной другой воды… В этот день должен был состояться первый в моей жизни совет пионерского отряда, где я должна была председательствовать. Сейчас, возможно, современные дети и не поймут даже о чем я тут говорю, а для меня и моих одноклассников это было событие с большой буквы. И вот, представьте себе, отправили нас, четвероклашек, домой, дабы мы переоделись в парадную форму. Ну может быть помните – белый фартук, банты в волосах… Я вся такая нарядная, торжественная до невозможности вышагивала в сторону школы. С подружками, разумеется. Весна была уже в разгаре. Воды от растаявшего снега и грязи, соответственно, на дорогах было предостаточно. И решила я свои сапожки резиновые в канавке ополоснуть, чтобы явиться в школу совсем во всей красе. Но мосточек через ту канавку оказался чересчур коварен.

Взял да и сломался прямо подо мной. Надо было меня видеть в этот чудесный момент… Школьное коричневое форменное платье, белый фартук, белые банты… И все это по пояс в грязнющей весенней воде… Надо отдать мне должное, я даже не заплакала… А вот подружки мои от смеха воздержаться не сумели, уж очень забавно я выглядела… Обиделась я на них тогда, а потом вместе  смеялись от души. А тогда мне не до смеха было, я бегом домой понеслась. И что вы думаете, успела я на мое торжественное заседание и даже запасливо невыброшенную моей мамой прошлогоднюю форму нашла и быстро привела в божеский вид.

Школьные годы

В общем мое школьное приключение закончилось вполне сносно. А вот воспоминания остались на всю жизнь.

А с вами в школе приключались истории?

А теперь несколько анекдотов на школьную тему.

1 сентября. В клас входит новая учительница.
– Здравствуйте, дети! Я буду у вас вести историю. Давайте с вами познакомимся поближе. Расскажите мне, кто в у вас в семье самый старший.
– У меня бабушка.
– А у меня дедушка.
– А у меня пра-пра-пра-прабабушка!!!
– Как же так? Сколько же ей лет? Да это же просто невозможно!
– Во-во-во-во-возможно…

Школьные годы

На родительском собрании учительница выговаривает родительнице:
– Вы должны поговорить с вашей дочерью. Это возмутительно. Мало того, что она пишет сочинение с ошибками, так еще и матерные слова вставляет!
– Я поговорю, конечно, поговорю…. Но ведь девочка старается, сочиняет, волнуется, конечно, нервничать начинает, ошибаться, материться…

Школьные годы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх