Последние комментарии

  • Александр 24
    Очередная хрень про Золушку наоборот. А 1000 Ккал прямо-таки умилили. Автор,при этой калорийности здоровому парню ног...Толстяка высмеяла девушка в школе, спустя 5-лет он нашёл способ ей ОТОМСТИТЬ!
  • Элеонора Коган
    Какая прелесть, ведь совсем как люди, с такими же жестами!!! Самая забавная парочка попугаев беседует. Насмеялся от души!
  • Элеонора Коган
    Добро всегда возвращается!!!Пёсик-спаситель!!! Старушка подобрала питбуля на улице. Что случилось дальше…

Оставлю все двоюродной племяннице, потому что сын и невестка не любят мою собаку

У Светланы с её мужем Степаном сын один. Любимый, выстраданный, единственный, ненаглядный и неповторимый.

То есть когда-то, еще в школьные годы, Света думала, что у нее будет много детей. По меньшей мере трое. Сама-то она у родителей одна росла, ей скучно было. Она все просила братика или сестренку, но родители лишь отнекивались.

А Света мечтала о большой семье, а не только папа — мама — она сама.

Потом, когда Света познакомилась со Степаном, оказалось, что он рос в таких же условиях. И тоже думал, что детей в семье должно быть много. Больше одного всяко. А лучше три-четыре.

В общем, ребята поженились, имея далеко идущие планы.

Но жизнь скорректировала их по-своему. Роды у Светы были очень тяжелыми. Малыша, Лёнечку, спасли, ничего, выправился. Самой Свете тоже жизнь сохранили. А вот матку сохранить не получилось. Так что о других детях речь уже не шла.

Ну, коли так, значит, судьба нам иметь лишь одного ребенка, — рассудили Света и Степа.

И стали растить Лёнечку. Всей семьей младенца опекали, любили, жалели, да баловали нещадно. Все самое лучшее у Лёнечки. Сначала только игрушки да одежда, а потом и образование. Немудрено — один малыш на шестерых взрослых: мама, папа, две бабушки, два дедушки. А поскольку никаких других детей не предвидится, то этому одному, понятное дело, хочется дать абсолютно все, по максимуму.

Зато Лёнечка вырос — просто людям на зависть! И школу с медалью окончил, и институт с красным дипломом. И работать стал, в госконтору устроился. Правда, пока платили там не очень много, но зато перспективы были самые ясные. Ожидался карьерный рост с повышение оплаты.

А пока Лёне и так было неплохо.

Родители ему во всем помогали. И морально поддерживали, и деньгами тоже. Семья у них довольно состоятельная. У Светланы и Степана бизнес успешный, своя типография, заказов много.

У Лёни уже и квартира своя была. Степановы родители умерли, квартиру внуку завещали. Правда, всего лишь двухкомнатная, но не «хрущевка» какая, а хорошей планировки, большая, и в прекрасном районе.

Но Светлане хотелось, чтобы сын женился. А то то всей родни у мальчика — они с отцом да ее родители, уже весьма немолодые. А они ведь все не вечные. Ведь, случись с ними что, и останется Лёнечка один-одинешенек. Самая близкая родня — это Светина двоюродная племянница да ее дочь. Но с ними только Света со Степаном общались, Лёня их почти не знал, да и не очень стремился узнать. Считал, что слишком дальняя родня, а как люди они ему были неинтересны.

Так что пора бы Лёне найти себе супругу, детишек нарожать. И им с мужем внуков увидеть охота, посмотреть, какие получатся.

Так что Света время от времени интересовалась: мол, как же, сыночек, у тебя на личном фронте дела? Когда же ты женишься?

И тут Лёня решил маму порадовать. Взял да и привел в дом девушку. Вот, говорит, мамуля, все сделал, как ты и мечтала. Знакомься, это Соня, мы с ней сегодня подали заявление в загс, через месяц свадьба.

Светлане эта Соня как-то не шибко глянулась. Нет, вроде ничего в ней такого нет отталкивающего. Стоит, такая милая, тихая девочка. Глазки в пол опустила, улыбается застенчиво. Хрупкая, невысокая, косметики в меру, одета опрятно и неброско. А все-таки вот что-то в ней не то.

Ладно бы еще Соня какая-нибудь оторва была, которую лишь материальные блага интересуют. А так она местная, из приличной семьи. Папа дизайнер, мама менеджер по продажам. Правда, живут небогато, впятером в двух комнатах, но не всем же так по жизни везет, как ей и мужу.

Поэтому совершенно непонятно, почему Соня Свете не понравилась.

Но Света решила, что она, как будущая свекровь, просто сама себя накручивает. Сказано же: все свекрови не любят невесток с того самого момента, как их собственный сын только появился на свет. Ну вот и она не выбрыкивается из общего ряда, всего-то проблем.

Так что приняли молодых с распростертыми объятиями, организовали свадьбу, все чин чином.

И стали жить дальше. Только заметила Света: сын от нее все больше и больше отдаляется. Пока не женился, они созванивались каждый день, раз в неделю Лёня обязательно к родителям в гости заглядывал. А теперь все нет и нет его. Если родители его сами наберут, то разговаривает быстро, все ему некогда. Правда, немного денег принять никогда не отказывался. А уж если ему деньги были нужны, то и сам звонил, как раньше, ласково разговаривал, ластился котенком.

Света, конечно, таяла. И оправдывала сына: жизнь сейчас такая, все бегом, все некогда ему.

Но пока все были живы-здоровы, такое поведение Лёни как-то не сильно огорчало. А потом один за другим скончались Светины родители, с разницей в четыре месяца. Завещания у них не было, так что все имущество досталось Свете.

Светины родители жили в частном доме в черте города, но на окраине. Дом большой, но старый, требует ремонта. Света с мужем уже давно помогали содержать его в рабочем состоянии. Бизнес, правда, шел сейчас не очень хорошо, у всех сплошные кризисы, но на плаву держался. Так что помочь старикам они были в состоянии.

Света посовещалась с мужем, и решили они довести дом до ума и перебраться туда. А то надоело в муравейнике обитать, там все-таки поспокойнее. А квартиру сдавать.

Через два года и переехали. Завели себе собаку по кличе Шерри, чтобы повеселее было. Да и поспокойнее, какая ни то, а охрана. Хотя чего там наохраняет лабрадор, они собаки ласковые, спокойные, ни разу не защитники. Но порода была на виду, «собака Путина» как-никак, вот и Свете такую захотелось.

А еще через годик и Лёня порадовал: наконец-то они с Соней станут родителями. Давно пора, а то уж семь лет вместе живут, а все никак могли собраться за ребеночком.

Родилась внучка Василиса. Но Соня за все время ни разу к свекрам даже не приехала в их дом. Она и на городскую квартиру не часто заглядывала, только на день рожденья, и то не всегда, вечно отговорки находила. А тут вообще перестала ездить.

То она беременна и боится, что будет аллергия на собачью шерсть. То у нее ребенок маленький, и она боится, что у ребенка будет аллергия на собачью шерсть. А уж Лёней она вообще вертела как хотела. Тот, может, и заскочил бы к родителям лишний раз. Да жена ему сразу кучу неотложных дел выискивала, опять же, зудела, что там и собака, и кот, и какие-то цветы растут, ребенок от этого может начать задыхаться, там пыль, грязь, а ты все это в дом тащишь, ну и все в таком духе.

Мол, пусть твои родители собаку денут куда хотят, в доме и на участке идеальный порядок наведут, тогда я к ним поеду. Но не раньше.

Да и когда свекры приезжали в гости к молодым, Соня изо всех сил показывала, как она им не рада. Можно подумать, от них той собакой за километр пахло.

Ведь приехали солидные люди в аккуратной одежде а Соня так морщится, как будто к ней два бомжа заперлись. Нет, никакой аллергии, просто брезгливость полная. Даже чаю попить и то не всегда предложит. Хоть и приезжали только после кучи согласований и предупреждений, и Василиса вела себя спокойно, уж чайку-то согреть всяко было можно. Нет, промаринует, считай, на пороге, подарки заберет, буркнет «спасибо» и только что не взашей вытолкает.

В общем, не рада была им Соня. При таком отношении и ездить-то к ней не хотелось.

Видя такое дело, Света с мужем решили: а давай-ка мы напишем завещание друг на друга. А то мало ли что случится. Тогда унаследует сын часть дома, квартиры, бизнеса, не говоря уж о машинах и деньгах. А по такому случаю Соня вряд ли в стороне останется. Сразу все аллергии пройдут, поди. Придется делить имущество, а возраст уже такой, что переезды да свары как-то тяжело даются.

Света переполошилась: а ну как с нами двоими сразу что-то? Катастрофы еще никто не отменял. Да и болезни тоже всякие бывают. Как быть, если их обоих сразу не станет? Куда денется Шерри? На живодерню, что ли? Лёнечка собаку уж точно к себе не заберет.

Степан и предложил: а давай в таком случае твоим двоюродной племяннице с дочерью все оставим! Они Шерьку любят, Шерька их тоже. Вон, постоянно к нам приходят, так собака к ним со всех лап летит, облизывает с головы до ног, а они только смеются. Так что пусть все имущество вместе с Шерри им и достанется.

Света решила, что это отличная идея.

Так супруги и поступили.

А через три месяца после рождения внучки внезапно умер Степан. Инфаркт, на ровном месте. Вечером уснул, утром не проснулся.

Осталась Света одна. Пришлось ей разбираться и с бизнесом, и с наследством. Тем более что сын тут же примчался: мама, идем оформляться, у кого какие права, моя половина наследства, все дела.

Света его успокоила: по-любому у тебя меньше половины было бы, потому как и квартира нами в браке приобретена, половина там моя. И с типографией та же история. И дом мной в наследство получен. А то, что он сейчас весь перестроен да в цене сильно вырос, и потому отцу там часть полагается, так это тебе еще бы доказывать пришлось.

А я еще живая, так что мою долю делить тебе рановато. Но ты, сынок, не волнуйся. Если меня не станет, то имущество все уже распределено. Я так смотрю, мы Соне твоей совсем не нужны, только наши богатства ее интересуют? Ну так успокой ее. Она их не получит. И ты тоже. Потому что между ней и тобой, к сожалению, разницы нету. Муж и жена — одна сатана.

Все достанется моим двоюродным сестре и племяннице, которых ты, поди, и не помнишь уже. А ты иди себе мимо.

Лёня закричал чего-то нецензурное и убежал. Так с матерью с тех пор и не общается. А Света что, Света ничего. Она уже давно привыкла жить без сына и решать все вопросы сама. А завещание не переписывает, нет. Шерри еще много лет проживет, а как-то не хочется, чтобы собака попала к Соне

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх