Последние комментарии

  • Элеонора Коган20 сентября, 18:04
    И непростой, за этим надо внимательно следить. СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ШЕРСТЬЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  • Элеонора Коган20 сентября, 18:03
    Вопрос злободевный. СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ШЕРСТЬЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  • Элеонора Коган20 сентября, 17:33
    Все собаки - умнички!!! Щенок или взрослая собака?

"Это Санёк и он будет жить здесь" - Сказал мужчина, посадив лысого котёнка на стол ветеринара

Источник фото: youtu.be (Санёк выглядел примерно так)
Источник фото: youtu.be (Санёк выглядел примерно так)

Когда я пришла устраиваться на работу в ветеринарную клинику, то чуть не упала прямо в дверях... Навстречу вышло маленькое, худенькое и абсолютно лысое существо неопределённого цвета кожи. Более того, малыш странной наружности, явно заинтересовавшись моей персоной, моментально взбежал прямо по штанине и уселся на плечо.

- Не бойся, это Санёк, он тут живёт. - Ответила на моё удивление хозяйка клиники.

- А что с ним? Почему лысый, это сфинкс что ли?

- Нет, это лишай - Успокоила меня будущая начальница. - Мой муж хозяин ресторана, недавно пришел, достал из сумки, посадил на стол и говорит: "Это Санёк и теперь он будет жить здесь!" Он нашел его на обочине дороги рядом со своим заведением. Вот, лечимся теперь. У него болячек целый букет, но ничего, вытянем.

С первого дня, как я устроилась на работу в лечебницу, Санёк стал питать ко мне тёплые чувства и не отходил ни на шаг. Это было взаимно. Котенок был настолько ласковый и милый, что оторваться от него не представлялось возможным. Он обожал кататься в кармане халата и перебирать волосы, сидя на плече. Когда не было посетителей, котик удобно устраивался у меня в рукаве и мог мурлыкать там часами.

Несколько раз в день мы проводили восстановительные процедуры и замазывались "пахучими" мазями коричневого цвета, от чего его вид становился еще более впечатляющим.

У многих возникнет вопрос, не облысела ли я после тесного общения с Саньком, отвечаю - нет, как ни странно, никто не пострадал.

Посетители ветклиники буквально шарахались от малыша с необычной внешностью.

Тем более, у нас лечилась вся элита города: судьи, прокуроры, депутаты, профессора со своими питомцами. Никто за всё время не решался к нему притронуться, а глядя на то, как он копошится у меня в волосах вообще откровенно фыркали и "фукали".

Он по-хозяйски расхаживал по клинике, заглядывал в клетки к лежащим на стационаре пациентам и сидел в окошке регистратуры, если рядом не было свободного плеча или кармана.

Были у Санька и плохие привычки... Точнее, одна, но решающая. Он категорически не признавал лоток. Перепробовали все "Антигадины" и самые дорогие наполнители, но все без толку.

Когда к нам пришла устраиваться еще одна медсестра, начальница сказала: "Уборка за Саньком включена в обязанности". На вопрос о том, где он обычно ходит, хозяйка ответила: "Где найдёшь". Лида давно смирилась с этой особенностью Санька и отпустила ситуацию. У нее даже мысли не было отдавать его кому-либо. "Инна, ты что, его выкинут в первый же день".

Но случилось то, чего никто не ожидал.

Время шло, но вид Санька практически не изменялся, разве что бочка наел. В тот период к нам систематически ходил молодой мужчина со своим котиком мочекаменником. Он был единственным из всех (кроме нас, конечно) кто не брезговал общением с Саньком. За своего старенького рыжика парень боролся до последнего, тратя на лекарства целое состояние... Но в конце концов организм не выдержал... Котика не стало.

Со слезами на глазах, мужчина снова пришел к нам... Почему-то с пустой переноской:

- Отдайте мне Санька, пожалуйста!

Хозяйка клиники Лида чуть не упала со стула после этой фразы:

- Да вы что? Куда его забирать? Он даже на лоток не ходил отродясь! Ладно у нас тут кафель, легко убрать, но вам придется пол квартиры на помойку выбросить, одумайтесь. Ну и внешне, сами видите... Не Ален Делон.

- Я вас уверяю, у нас с Саньком все будет хорошо. Я ни в коем случае не буду его наказывать и сделаю все, что бы он был счастлив... В память о моём котике.

Я сразу поняла, что этот человек точно тот, кто нам нужен.

Провожали необычного котёнка Санька всем коллективом, рыдали. Без него клиника в момент опустела.

Парень обещал держать нас в курсе дальнейшей судьбы любимого пациента и не обманул. Он приходил через день и набирал для Сани самые лучшие корма. А во время очередного визита я спросила как дела у него с туалетом.

Мужчина расплылся в улыбке и сказал, что он с Саньком договорился. Один раз только на постель сходил, а потом строго в лоток. Мы ушам своим не поверили, но любовь, видимо, творит чудеса.

Через несколько месяцев новый хозяин нашего мальчика снова появился в дверях клиники, но уже с роскошным, пушистым, белоснежным котом с зелёными глазами... Именно по этим глазам я с трудом узнала... Санька. Ведь, раньше мы даже не предполагали какого окраса должна быть его шерсть!

 
Источник фото: https://pixabay.com/ru. Примерно таким он стал....К сожалению, это было 7 лет назад и фото не сохранилось
Источник фото: pixabay.com/ru. Примерно таким он стал....К сожалению, это было 7 лет назад и фото не сохранилось

Эта история еще раз доказывает то, что у каждого животного есть шанс найти дом... А еще... Никогда не судите по внешности. Даже самый неказистый зверек при должном отношении может стать потрясающе красивым!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх