Не всё так грустно

28 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Объявление в газете: Женщина 55 лет, мать троих программистов, заплатит кому-нибудь не-психованному, кто обучит ее ин...Смешные короткие ...
  • Владимир Кузнецов
    Ээх, свадьбы...Tоп 15 самых неуд...
  • Александр 24
    Мягко сказано.20 анекдотов, бры...

Мужчина спас сороку, но очень боялся, что его питомец не примет птицу и захочет ею полакомиться

Мы знаем, что коты очень часто охотятся на птичек, воспринимая пернатых в качестве добычи. Оказывается, далеко не у всех мурлык просыпается охотничий инстинкт при виде пташек, и с некоторыми они даже могут подружиться!

Кот и птица

Когда Мэтт Оуенс из Новой Зеландии увидел на земле раненую сороку, он решил помочь бедняжке. Мужчина поднял птицу и отнес к соседу, который работает ветеринаром. После того, как сороке помогли, Мэтт решил оставить ее у себя.

Но вот незадача: у мужчины жил кот по кличке Маугли. Кто знает, как отнесся бы к пернатому жильцу мурлыка? Именно поэтому первое время Мэтт держал сороку в клетке, побаиваясь реакции кота. Правда, иногда он тихонько выпускал птицу, не показывая ее Маугли. В такие моменты птичка кружила по комнате или сидела на голове у своего хозяина. А еще пернатый питомец радостно укладывался на Мэтта и подставлял животик, будто щенок!

Мужчина и птица

Но ведь сорока – птица вольная, и лишить ее свободы просто бесчеловечно. Подумав немного, Мэтт решил рискнуть и «познакомить» Маугли с пернатым другом, которого он назвал Свуп…

Кто бы мог подумать, что котик с радостью воспримет нового питомца! Он очень заинтересовался Свупом, обнюхал его и принял в свой «круг». Обрадованный Мэтт даже сделал несколько видео и фотосессий, чтобы показать, как замечательно ладят такие разные существа.

На одной из фотографий Свуп греется на солнышке, а рядом мирно лежит кот. Он подставляет брюшко солнечным лучам и выглядит вполне довольным. Зеленые глаза дружелюбно смотрят на сороку.

Сорока и кот

Еще одно милое фото показывает необычных друзей у зеркала. Они рассматривают свои отражения, и при этом никто никого не обижает.

Мэтт признается, что не ожидал такой дружбы. Питомцы вместе играют, спят и часто выходят на улицу. А как-то он заметил забавную картину: Свуп лежал, а кот терся головой о его перышки, как бы приглашая к игре!

Вот так неожиданно и родилась необычная дружба!

Счастливый мужчина

«Он дарит мне много радости, хотя и отнимает немало времени!» — признается Мэтт, но ясно то, что хозяин никогда не расстанется с птичкой, а кот и вовсе счастлив иметь такого друга!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх