Последние комментарии

  • Максим Шишкин
    Несправедливо это все. Парень его не бросил. И не собирался бросать. Кот не оказался на улице. Матушка-Природа никогд...До последней минуты...
  • Кефир
    Автор не просто не добрый, а порядочная сволочь, если так обращается с животными! А если бы его самого "реанимационны...Возвращаясь к трехцветному коту
  • annaavs9
    я плакала......До последней минуты...

Для полного счастья только второго кота и не хватало!

Про сиамского кота Гошу я вам уже рассказывала. Жил он у хозяев - не тужил, ел за троих и жизни радовался. А тут оказия случилась: затопили квартиру соседи с верхнего этажа. Да конкретно так залили, что обои поотваливались и паркет вздулся. Естественно, тут же затеялся ремонт. А семью на это время мы пустили в наш дачный дом.

А что, он добротный, летом там пожить одно удовольствие.

Гошку хозяева забрали с собой. А как же иначе, если кот - центр семейной вселенной, все вокруг него крутятся и хороводы водят. Но Гошке вольная жизнь со свободным выходом на улицу не понравилась. Если его выносили на улицу на руках  - с силой выдирался и бежал обратно в дом. А тут в один из таких моментов " выгула" кота громко гавкнула соседская собака. Гошка вздыбился и с перепугу рванул к зарослям смородины, а не в сторону дома. Дети его сразу искать не кинулись, тревогу забили взрослые, когда с работы вернулись. Сколько ни лазали по кустам и задворкам, как ни звали - Гошка так и не отозвался.

 

Целую неделю кружили мы все, знавшие этого красавца-кота по ближайшим улицам, искали. И знаете, а ведь нашли! На территории заброшенных складов, грязным и тощим. Кот отозвался на наши голоса басовито и печально, вышел из-за кучи полусгнивших ящиков - и тут же попал в цепкие объятия осчастливленных мальчишек, которые в своём любимце души не чаяли. Принесли домой, отмыли, удивляясь тому как яростно сопротивляется Гошка, ранее спокойно переносивший мытьё. Вечером и взрослые кота ласкали-тискали, закармливали лакомствами, радуясь возвращению блудного сына.

До возвращения в отремонтированную квартиру оставалось три дня, и вдруг звонит мне Андрей и дико ржёт в трубку, приглашая прийти и повидаться с Гошкой. Я пришла - и рот от удивления раскрыла: у печки из двух мисок одновременно хрустели кормом абсолютно одинаковые сиамские коты! На оклик "Гоша!" обернулись почти синхронно, сверкнув сапфирами синих глаз. Один только был чуток худоват - потому как прятался настоящий Гошка все эти дни всё там же в кустах, ночевал под сараем, голодал, но к людям выходить боялся. И вышел только когда второго кота на крыльце заприметил.

Что самое интересное - сдружились они моментально. Вместе ели, спали, лезли на руки - так что в квартиру перевезли обоих, шутя на тему что вон какое счастье им в дом привалило. Одного кота на пятерых маловато было, так что второй в самый раз оказался!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх