Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина19 августа, 19:57
    И сказать-то нечего, потому как все печально. Мы давно уже смотрим в пустую шкатулку. На экране было видно, как кошка открывает шкатулку и вытаскивает цепочку
  • Лаврентий Палыч Берия19 августа, 19:18
    Всё равно однажды сунутся в шкатулку а там нечего нет! Только сброшенная чиновниками очередная политическая шкурка... На экране было видно, как кошка открывает шкатулку и вытаскивает цепочку
  • Лариса Лазуткина19 августа, 18:42
    Васюшка молодец, начинает копить себе на пенсию, ведь иначе и не проживешь в этой стране. На экране было видно, как кошка открывает шкатулку и вытаскивает цепочку

Парень посадил почти 1,000,000 деревьев. Теперь хочет поразить мир и посадить еще больше

Феликсу Финкбайнеру было девять лет, когда экологический вопрос стал его конкретно волновать.  мальчик очень любил белых медведей, а все эти сбои в природе могли привести к их истреблению.

Активистка  Вангари Маатаи, о которой много говорили в новостях и по телевизору, получившей в 2004 году Нобелевскую премию мира за вклад в сохранение африканских лесов: она и ее команда посадили 30.

000.000 деревьев на сегодняшний день в Африке.

Это великолепная женщина, спасительница природных ресурсов, вдохновила Феликса на то, чтобы сажать деревья. Первой он посадил яблоню недалеко от своей школы. Он хотел посадить миллион деревьев.

К молодому человеку присоединились не равнодушные школьники, совместными усилиями ребята сажали очень много деревьев, они стали известны за пределами родного города, к ним стали примыкать и другие заинтересованные люди.  Совместными усилиями дети исполнили мечту Феликса: миллионное дерево было посажено в 2010 году.

Феликск, как лидер и создатель организации, много раз выступал с докладами перед самой разной аудиторией: от одноклассников до членов Европейского Парламента. В 2011 ему довелось прочесть речь на специальном заседании ООН.

Сегодня общество Plant for the Planet уже ведет активную деятельность и в состав группы входят более  100.000 человек, самому младшему участнику 9 лет. Они хотят посадить триллион деревьев, чтобы на каждого жителя планеты приходилось 150 деревьев.

Феликсу сейчас 21 год, он проводит различные исследования и учится в специальной школе по исследованиям в Германии.

Парень убежден, что природа покарает человечество, если ее ресурсы никто не будет восстанавливать. Возможно, мы станем крайними, кто пострадает в первую очередь, поэтому люди должны уже сейчас начинать заботиться об экологии.

Организация давно вышла за пределы родной страны. В  мексике уже посадили более трехсот тысяч деревьев.  В Америке планируют посадить до 10 млн деревьев до 2020 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх