Последние комментарии

  • yagmur XXX20 июня, 16:45
    С котиками оно так, если сразу мимо не прошел, то все, считай влип))Девушка забрала тощего уличного кота на передержку, но так и не смогла с ним расстаться
  • Элеонора Коган20 июня, 14:27
    Это хорошо, что около Даши и чудесного рыжика Викеши оказалось столько добрых людей!!!Действительно, добро должно обя...В этом мире много добра: 100 человек спасали искалеченного кота и теперь он здоров и счастлив
  • Владимир Приходько20 июня, 14:22
    Ишь ты,а тебе большего захотелось?! Молодцы девчонки,знают когда остановиться!!! С девушками в одном купе

Всё боитесь, что не доживете до пенсии? Вы удивитесь, когда узнаете, что сделала эта женщина!

Во время нашего круиза на теплоходе за соседним с нами столиком в ресторане сидела очень пожилая женщина. Она сильно выделялась среди других пассажиров "Дмитрия Фурманова". Ведь даже несмотря на то, что в круизе было немало пенсионеров, она, пожалуй, была старше абсолютно их всех.


Завтракать она не ходила, а на обед и ужин ее сопровождали мужчина и женщина - тоже в возрасте, явно ее родственники.

Женщина заботливо отодвигала стул, чтобы бабушка смогла пройти на свое место к окну и удобно усесться. Мужчина читал ей вслух меню, и она выбирала, что будет есть.

Мы улыбались, глядя на эту идиллию, и только гадали, сколько же ей лет.
А однажды мы с ней разговорились. Я сидела в холле и писала посты за столом, а бабулечка вовзращалась с палубы и присела ко мне на диванчик.
- Ой, что-то замерзла я, - сказала она. - Можно я посижу тут немного с вами?

Конечно! Ну, а потом слово за слово завязался разговор. Оказалось, что путешествует она вместе с дочкой и зятем, с ними же и живет в Москве. Зятю уже почти 80, но он до сих пор преподает в университете. А путевку ей подарила внучка.

Бабушка уже плохо ходит, а живет в пятиэтажном доме без лифта, как раз на пятом этаже. Спуститься по лестнице, чтобы посидеть на улице, она уже не может, балкона тоже нет. Вот внучка и предложила ей поехать в круиз. Каюта комфортная, кормят хорошо, если что, можно выйти на палубу в любое время и подышать свежим воздухом, да и помогут родные всегда, не одна же поедет.

Она мне много чего рассказала о своей жизни. Например, как в 1941-м ее и двух ее подружек, совсем молодых девчонок, призвали в военкомат, выдали солдатскую форму, а потом... подружек отправили воевать, а ее - на трудовой фронт, пилить и грузить лес. Буквально через несколько дней ей сообщили, что девочки погибли: мол, смотри, как тебе повезло, могла бы быть с ними! А она говорит, что до сих пор не может забыть этого, хотя с тех пор прошла уже целая жизнь.

Так всё войну моя собеседница и проработала на лесозаготовках, где уже тогда кардинально подорвала себе здоровье. Но она не жалуется.
- Да, - сказала она мне, - я, бывает, не могу уснуть до 4 часов утра, так сильно болят ноги! Но всех моих подруг-ровесниц вообще уже давно нет в живых. А Я ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ХОЖУ! На что мне жаловаться?

Она в трезвом уме, все прекрасно помнит, абсолютно связно и интересно рассказывает, полностью себя обслуживает.

А потом я спросила, сколько ей лет? Любопытство замучило. :) И она, как настоящая женщина, немного застеснялась, а затем ответила:
- 96!

Ребят, дай бог, ей здоровья! А нам всем, если доживем, такой же трезвости ума и не меньшего жизненного позитива! Как жаль, что так мало сейчас вот таких людей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх