Последние комментарии

  • 81 алена *****18 сентября, 7:50
    согласны !Трагические последствия проживания мужчины с мамой
  • Сехандур Хайон18 сентября, 7:28
    какой интересный вопрос в заголовке статьи: 1. простейший анатомический ответ - сунуть руку в свои трусы - и если там...Как узнать, что вы женщина?
  • Лариса Дормидонтова17 сентября, 18:26
    Чем жаловаться и рассуждать - надо в первую очередь пристально посмотреть лично на себя. Ведь как аукнется, так и отк...Что лучше: жениться или завести собаку?

История об уборщице с гениальным складом ума

2006 год, то время когда я работал дизайнером в небольшой рекламной конторе. Где также работала уборщица, без которой нельзя было обойтись, так как технические помещения постоянно нуждались в уборке. Так получилось, что она уволилась из-за низкой зарплаты, хотя в те времена это были неплохие деньги.

Ничего не оставалось кроме как подать объявление. Значит, рассматриваем мы всех кандидатов. И вроде все хорошо, единственное что в них смущало – это явные признаки алкогольной зависимости. Но с появлением Тети Нины все переменилось…

Потрясающее было зрелище. Женщина, с опрятной внешностью и поставленной речью решительно заходит в кабинет и прям с порога говорит:

— Вам нужна уборщица?
— Да.
— Хорошо, я готова у вас работать, но со следующими условиями:

1. Зарплата должна быть не меньше 20 тысяч (тенге).
2. Только официальное трудоустройство.
3. Убираться буду 3 раза в неделю, а также на каждый пятый день буду проводить генеральную уборку.

Больше всего меня поразил ее необыкновенный настрой. Такое ощущение будто мы и не ищем ни какую уборщицу, это она выбирает себе место. Как можно было не принять ее с таким шикарным настроем?! Естественно мы ее взяли с испытательным сроком на 14 дней (оплачиваемых)…

Я был просто поражен тем, что происходило дальше. Убиралась она просто идеально. Приходила она ровно на столько, как и планировалось, и работала около двух часов. Наводила такую чистоту, что после нее все сияло! В технических помещениях не оставалось ни единой пылинки или разводов. Кроме того, приносила с собой индивидуальные моющие средства и даже не просила за них доплаты.

С генеральной уборкой помогала ей дочка (или внучка, совсем еще юная). Отмывали все, начиная с окон и заканчивая вазами из-под цветов. Даже как-то взялись за печатный станок, который прежде не поддавался и родному растворителю, но и эту задачу они осилили без особого труда. Такая работа вне всяких сомнений должна оплачиваться по достоинству (кстати, на тот момент работая дизайнером я получал почти столько же, с небольшой разницей в 5 тысяч). Но и это еще было не все, после нам стало известно о Тете Нине еще кое-что…

Оказывается, эта женщина трудилась не только у нас, но и в других фирмах, а если быть точнее — в шести офисах и с точно такими же условиями. Каждое утро она шла из одного офиса в другой, и так пять дней в неделю. Ближе к вечеру, часам так к пяти заканчивался ее трудовой день, и она с неким чувством выполненного долга спокойно возвращалась домой.

Надо же, она работала в семи местах и была официально трудоустроена. При этом ей везде были рады и довольны. Мы удивились, когда подсчитали сумму ее доходов, и поняли что она невероятно умна. 140 тысяч тенге – та сумма, которую она зарабатывала в 2006 году. Эта женщина создала собственный бизнес, получая такую прибыль каждый месяц. Наверняка не каждый руководитель работающий почти круглые сутки, да еще и с выходными получает такую зарплату.

Могу себе представить какая у нее выйдет пенсия. Не говоря уже о премиях, которые ей безоговорочно выплачивали. Даже сейчас, правда не так часто как хотелось бы, я вижу ее на уличных просторах, идущую с тем самым ведерком, выглядывающей из него складной шваброчкой.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх