Последние комментарии

  • Элеонора Коган20 сентября, 18:04
    И непростой, за этим надо внимательно следить. СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ШЕРСТЬЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  • Элеонора Коган20 сентября, 18:03
    Вопрос злободевный. СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ШЕРСТЬЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  • Элеонора Коган20 сентября, 17:33
    Все собаки - умнички!!! Щенок или взрослая собака?

Рваный

Он сидел в траве у подъезда и смотрел на небо. Глаза, ловили последние лучики солнца. Закат. В голове лишь две мысли— где переночевать и чего поесть.
Старый, никому не нужный, пол-жизни он провел, скитаясь по помойкам, чердакам-подвалам, ночуя в подъездах, а иногда и под открытым небом.Пол-жизни... А ведь когда-то у него была любящая семья.

...
Нет. Лучше не надо, лучше не вспоминать. Его дело сейчас добыть себе пропитание. Ведь он ничего не ел уже несколько дней. Помойку в округе он не видел, а на "добрых людей" надежды мало— можно еще и огрести хорошенько. Таких как он нигде не жалуют.
Возле этого дома он жил уже третий день. Забрел в этот двор случайно, спасаясь от толпы мальчишек, что обнаружили его безмятежно спящим в траве. Реакция подвела его— к старым шрамам прибавились новые. И он бежал, бежал изо всех своих стариковских сил, под свист и улюлюканье...
В этом доме был подвал, сырой но теплый. В углу он нашел кучу старого тряпья— ну вот и постель есть.Вполне можно было бы перезимовать, как он думал. Но "добрые люди" обнаружили его присутствие —лаз закрыли, а на дверь навесили замок.
Он поднял голову и посмотрел на дом. Время— вечер. Солнышко уже закатило свои лучи и на дом наползали сумерки. В окнах загорался свет, маня уютом и теплом. Он на секунду представил себя там, в одной из этих квартир— семья, за столом, вкусный ужин и мягкая постель.... И он...
—Эй, Рваный!—чей-то голос вырвал его из грез. Тут же вернулся голод и усталость.
Девушка. Он видел ее несколько раз, она вроде жила в этом доме. Высокая, с рыжими волосами и насмешливым взглядом. Сейчас она смотрела на него, стоя практически рядом—руку протяни. Но нет, он не побежит. Он слишком устал... Стрость- не радость...
—Ну, чего уставился? Жрать,наверно, хочешь?
Она торопливо рылась в рюкзаке, затем вытащила какой-то сверток. Он смотрел, все еще не веря тому, что сегодня он все же не умрет.
—Ну же! Бери ешь, не стесняйся,— она протянула ему сверток.

Этажом выше немолодая уставшая женщина наблюдала картину, как ее дочь-подросток (вечно колючий ежик, ни дня без ссоры) гладит страшного, как смертный грех, кота и приговаривает:
—Ты ешь, Рваный, а потом я тебя к себе заберу. А мамка у меня добрая, ну покричит для вида, а потом тоже тебя полюбит.
Женщина устало улыбнулась и пошла готовить место для нового члена семьи.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх