Последние комментарии

  • Александр Самохин26 марта, 13:11
    Гордая и красивая кошечка!Кошка принесла двух котят в чужой подвал, чтобы спрятать. Хозяева нашли ее случайно…
  • Борис Осипов26 марта, 12:48
    +++++++++++++Дикие животные и птицы с детками, на которых не налюбоваться
  • Светлана Баяндина26 марта, 11:25
    Милота!Дикие животные и птицы с детками, на которых не налюбоваться

Бедны ли побирающиеся жалкие бабушки?

Она тут все время стоит, а я все время ей даю мелочь, когда бываю в аптеке. Она как бы и не просит, но ручка у нее так жалобно закручена в районе груди, что дать ей денег на лекарства душа сразу рвется.

И вот значит, стою я в очереди, народу тьма, все чихающие, больные и убогие, ну как и я, собственно.

А сзади меня разговаривают две женщины. Я даже сначала не поняла о чем они, а потом до меня дошло. Оказывается, у этой жалкой бабуси квартира трешка в нашем же районе, и живет она в ней не одна, а с дочкой. Дочь нормальная, бабуся пенсию получает и живет лучше нас всех взятых.

Честно, лохушкой себя чувствовать не хотелось, поэтому вынесла вердикт — наговаривают и поплелась домой. Но на выходе еще раз окинула взглядом бабулю – Да нет, ну как может такая старушка обманывать, просто скорбный, седовласый ангел.

А вчера увидела все своими глазами. Бабуля в магазине, уже совсем без печального взгляда, в другой одежде, не узнала бы, если бы тот случай не врезался в память. Она деловито ощупывала фрукты-экзоты, и в корзиночке лежало много вкусняшек, которые не каждый может себе позволить.

Бабулька, увидев меня, не смутилась, может не узнала, а может, ей вообще плевать на то, что я почувствовала в этот момент. Это ее РАБОТА – просить денюжку у добрых лохушек как я.

Признаюсь, денег мне не жалко, не великие деньги я ей давала, но неприятно это очень. Как всё-таки умело некоторые люди умеют использовать чувство сострадания и сочувствия. С таким бабуськами совсем желание пропадет кому-то помогать.

А вы подаете таким нуждающимся?

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх