Последние комментарии

  • Михаил Сартин14 декабря, 17:33
    Обживался, обустраивался, может дом достраивал. Всяко бывает. — Не сон… Мама!
  • sagdeev50 сагдеев14 декабря, 16:50
    За 25  лет открытки на Новый год и все.А тут за ней приехал...Как то не естественно автор рассказывает.— Не сон… Мама!
  • Ирина Петрова14 декабря, 16:33
    Зима для одиноких животных опасна...Котёнка спасли после того, как его лапки примёрзли к металлическому люку

Покупать ношеное для ребенка — стыдно?

— Я была в шоке, когда ее увидела! Я-то думала приедет какая-нибудь нуждающаяся мать-одиночка, у которой пять детей и алиментов три копейки, — красноречиво рассказывала свою историю одна моя знакомая.

Она, как многие мамаши, накопила кучу детской одежды, из которой ее детки уже выросли. А поскольку малышей, кому бы эта одежка была впору, в ее окружении нет, то решила она все это добро продать.

Выложила объявления и стала ждать покупателей.

И вот к ней приехала одна девушка, которую заинтересовали все эти вещички. В квартиру она заходить то ли постеснялась, то ли побоялась, попросила мою знакомую к ней спуститься…

— И от чего же ты была в шоке? — интересуюсь я.

— Ты представляешь, приехала девушка на лексусе, вся такая расфуфыренная, с айфоном! То есть явно деньги есть, а ребенку ношеные вещи покупает. Кошмар!

Послушала я ее и подумала: а действительно ли это такой кошмар? Стыдно ли, имея дорогую машину, покупать для ребенка вещи, которые уже кто-то носил?

Думаю, что нет.

Если это не нижнее белье, а обычная повседневная или верхняя одежда, которую кто-то пару раз надел или вообще не успел поносить, то нет ничего постыдного в том, чтобы купить такую вещь. Конечно, новые вещи всегда лучше, но ничего ужасного в б/у вещах нет, если они в отличном состоянии.

С детскими вещами так часто бывает: мамаши на радостях накупят кучу шмоток своему чаду, а ребенок так быстро вырастает, что какие-то вещи успевают надеть буквально пару раз, а что-то вообще даже с бирками лежит в шкафу. У нас такое тоже случается. Ну не выбрасывать же почти новую вещь? Поэтому тоже отдаем или продаем, люди с радостью берут. Причем люди далеко не бедные, но вещи б/у их совершенно не смущают.

И покупательница на лексусе тоже дама без предубеждений: она знает, что хорошие детские вещи стоят немало, понимает, что дети очень быстро вырастают, и купленная одежка через полгода уже будет мала, поэтому осознанно покупает для ребенка вещи б/у.

Ребенку нужна чистая и удобная одежда, а была ли она куплена с бирочками или без них, дело, в общем-то, второстепенное.

Источник ➝