Покупать ношеное для ребенка — стыдно?

— Я была в шоке, когда ее увидела! Я-то думала приедет какая-нибудь нуждающаяся мать-одиночка, у которой пять детей и алиментов три копейки, — красноречиво рассказывала свою историю одна моя знакомая.

Она, как многие мамаши, накопила кучу детской одежды, из которой ее детки уже выросли. А поскольку малышей, кому бы эта одежка была впору, в ее окружении нет, то решила она все это добро продать. Выложила объявления и стала ждать покупателей.

И вот к ней приехала одна девушка, которую заинтересовали все эти вещички.

В квартиру она заходить то ли постеснялась, то ли побоялась, попросила мою знакомую к ней спуститься…

— И от чего же ты была в шоке? — интересуюсь я.

— Ты представляешь, приехала девушка на лексусе, вся такая расфуфыренная, с айфоном! То есть явно деньги есть, а ребенку ношеные вещи покупает. Кошмар!

Послушала я ее и подумала: а действительно ли это такой кошмар? Стыдно ли, имея дорогую машину, покупать для ребенка вещи, которые уже кто-то носил?

Думаю, что нет.

Если это не нижнее белье, а обычная повседневная или верхняя одежда, которую кто-то пару раз надел или вообще не успел поносить, то нет ничего постыдного в том, чтобы купить такую вещь. Конечно, новые вещи всегда лучше, но ничего ужасного в б/у вещах нет, если они в отличном состоянии.

С детскими вещами так часто бывает: мамаши на радостях накупят кучу шмоток своему чаду, а ребенок так быстро вырастает, что какие-то вещи успевают надеть буквально пару раз, а что-то вообще даже с бирками лежит в шкафу. У нас такое тоже случается. Ну не выбрасывать же почти новую вещь? Поэтому тоже отдаем или продаем, люди с радостью берут. Причем люди далеко не бедные, но вещи б/у их совершенно не смущают.

И покупательница на лексусе тоже дама без предубеждений: она знает, что хорошие детские вещи стоят немало, понимает, что дети очень быстро вырастают, и купленная одежка через полгода уже будет мала, поэтому осознанно покупает для ребенка вещи б/у.

Ребенку нужна чистая и удобная одежда, а была ли она куплена с бирочками или без них, дело, в общем-то, второстепенное.

Источник ➝

Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!

Ну, кто из нас не сталкивался с такой ситуацией, как зависание банкомата в процессе работы с ним. Некоторые модели запрограммированы так, что в случае сбоя сразу выдают карту обратно, но большинство все-таки могут проглотить ее и не заметить.

В таком случае банк рекомендует звонить в службу поддержки, затем ждать инкассации, и только спустя несколько дней получить свою карту обратно.

Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь следующим способом. Он отлично показал себя в работе с банкоматами Сбербанка, но может работать и с прочими устройствами.

Итак, найдите на клавиатуре кнопку «Отмена» и зажмите ее. Соберите все терпение в кулак, ведь ждать придется долго. Ни под каким предлогом не убирайте палец. Банкомат может издавать странные звуки, говорят, некоторые модели могут даже пнуть (но это не подтверждено). Простойте, держа палец на кнопке 3-5 минут.

Вскоре железный противник сдастся на вашу милость и предложит перемирие. Точнее предложит отменить операцию. На этом этапе важно не убрать палец. Второй рукой нажмите кнопку или область на экране с надписью «Да». Через секунду вы получите карточку назад.

Поделитесь этим способом с друзьями, он может им пригодиться.

Этот шедевральный танец из «Криминального чтива» я могу пересматривать вечно!

При упоминании названия фильма «Криминальное чтиво» вам что приходит в голову? Первое, пожалуй, это тот самый незабываемый танец страсти в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.

Да и вообще, нужно ли помнить что-то помимо этого танца? Затмив артистичностью, интересностью все остальные моменты, этот эпизод прочно вошел в воспоминания всех, кто хоть раз посмотрел это кино.

Хотя мы не отрицаем, что весь фильм полностью заслуживает того, чтобы влюбиться в него. Даже всеобщее мнение критиков выражает, что на фильме «Криминальное чтиво» можно взрастить не одно поколение режиссеров.

Это, безусловно, примечательно для кинематографа в целом, поскольку все, что снимается в настоящий момент, уже слегка подходит под категорию «не то».

Итак, Турман и Траволта. Две абсолютно известных личности, в которые влюблены миллиарды людей. Звезды такого масштаба, что представить какую-нибудь недостойную актерскую игру в их лице просто невозможно.

Потому просматривайте это ролик снова и снова. Поделитесь с друзьями и как-нибудь устройте вместе вечер кинопросмотра. Как вам идея?

Картина дня

))}
Loading...
наверх